※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腕の力、脚の力が強い気がしますよくSNSでコミュニケーション取ろうとい…

腕の力、脚の力が強い気がします
よくSNSでコミュニケーション取ろうということで、寝かせて手を動かしたりする遊びを目にしますが、息子に同じことををやろうとすると、手にめちゃくちゃ力が入り、手を横や上に広げたりあげたりすることができません

手を叩く遊びも、ぐんっと力を入れるため手をくっつけることもできません

これって普通ですか?なにか病気とかあるんでしょうか?
検診等で相談しましたが、先生には特に指摘されませんでした。でもめちゃくちゃ動きが固くて心配です

コメント

ママリ子🔰

過去の私と全く同じ悩みで思わずコメントしました🥺
今振り返るとパワー強めの赤ちゃんだったのかなと思えますが、私もほんとに心配でここで相談してました。
抱っこも体を預けるというよりは突っ張って離れようとしてる?ってぐらいの子でした🥺

なんとかメソッドっていう、体の硬さをほぐすような触れ合いをしてました!
それで改善したかとかはわかりませんが、自分の気持ちが落ち着きました🥺

がちがち系感情表出激し目ビッグボイス成長のんびり赤ちゃんだったうちの子ですが、いろんな動きできるようになってますし、お友達と遊ぶとかもできるようになりましたし、成長してますよ!しっかり3歳してます☺️

• ママリ子🔰

ママリ子🔰

そこしっかり拾っていただいて嬉しいです!!!😂🤝🏻
    感情表出激し目は落ち着いた方ではありますが、ビッグボイスは変わってません😂なのに気が小さい😂🤏🏻

過去の自分の質問見てきました!
    シェルハブメソッドでした😘(笑)
    YouTubeとかで手軽にできるのでもしよかったら見てみてください🫶🏻

• 29分前
  • ママリ子🔰

ママリ子🔰

ありがとうございます!😂❤️‍🔥

当時した私の相談投稿、月日を超えて時々コメントついてたのでほんとにたくさんのママさんが同じ悩みかかえてます!1人じゃないです!🤝🏻

ぜひぜひ!少しでも悩みが軽くなりますように🥺

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がちがち系感情表出激し目ビックボイスww
    パワフルで可愛い😍

なんとかメソッドが気になります笑

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拾わずにはいられませんでした!笑
    シェルハブメソッド、ですね🤔
    ありがとうございます!早速見てきます!!

• 14分前