※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫からプロポーズがなかったことについてまだ根に持っています。長文に…

夫からプロポーズがなかったことについてまだ根に持っています。長文になります🥲
5年ほど付き合って結婚しました。
私は逆プロポーズでも全然良かったので『結婚するときは逆プロポーズしようか?』と言っていたのに、『それは嫌だ、俺がする』と言われてました。
こちらは相手に結婚したいことは伝えており、いつ結婚する気になるんだろうか、そろそろ結婚相談所にでも入ろうかとヤキモキしていたところ、
クレジットカードの話をしていたときに『じゃあもう籍を入れようか』(生活費を一緒に出すため家族カードを作る話から)と言われ、はあああ???となりました。
その後、いやこれはプロポーズじゃないんだと焦りながら言われ、キャンプに行ったときにプロポーズ(のつもりらしい)をされました。
まず、私はアウトドア派ではないです。バーベキューをすると言い出し、なんと火起こしに3時間以上、始まったときは明るかったのに食べ始める頃はもう真っ暗。そして泊まるところはボロボロ。デートとしては楽しいですがまさかそこでプロポーズ(らしい)をされるとは。しかも最後の最後までプロポーズをされてるとは全く気づきませんでした。そんな雰囲気ではなかったし。
そっからプロポーズをちゃんとしてほしい、やり直してほしいと何度も何度も伝え、早3年。
こどもが生まれ、夫は父親としては文句なしです。今が幸せだからそれでいいじゃん。そう思えることが多いですが、ふとした時に思うんです。とどのつまり私ってプロポーズする価値がないって思われてるんだなと。一生に一度のはずだからちゃんとプロポーズされたかった。それを伝えてもしてくれないって、そもそもそれってこちらから要求すべきことなのか?
バレンタインは毎年何かしらしてくれます。でもそれって結局バレンタインはちゃんとしたいという彼の価値観の押し付けにしか感じられません。私は毎年のバレンタインよりプロポーズがいい。これだけおねがいしてもしてくれないのはなんでなのか。
3年記念までにはどうしてもしてほしいと伝え3ヶ月、もうそろそろ記念日です。どうせなにもないです。虚しいです。

グチグチ長文になってしまいました。励ましでも、お叱りでもなんでもいいです。意見をくだされば嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります…
うちもプロポーズ不満いっぱいです😑笑

うちはプロポーズを近いうちにするみたいなことを酔っ払って伝えられて、その1週間後にクリスマスディナー、その3日後にリゾートホテルを予約してたので、ディナーかホテルなんだ💗って思ってました🥺
そしたらディナーの時はなんもなく、じゃあこれはホテルか…!と思っていたら、ディナーの翌日に夫の実家に泊まることになり、夫の部屋で仕事の話から指結婚しよう、これがプロポーズって言われました🤣
まじで嫌すぎましたw
しかも翌日に夜景とか見に行こうかと思ったけど酔っ払っちゃったから無理だったわとか言われてまじでやり直して欲しいです😭
なので本当気持ちわかります。。
あ、前後にいいタイミングもあったのにそこでちゃんとするとか、そういう価値ないんだ、てか指輪もやっすいやつだったので、価値なかったんだなって今でも思ってしまいます。
(結婚式もないです笑)

ちなみに夫も今すごくいい夫なので文句なしなんですがね…

はるママ🔰

プロポーズなしです。
プロポーズする間もなく、私が段取り組んでしまったので「気づいたら結婚してた」だそうです😂
とにかく私が黙らないので、タイミングがなかったんだろうなって思います。
そんな夫はサプライズで用意したプレゼントをことごとく外すので、もうプレゼントは無しになりました😇

ロマンティックな展開も期待した時期もありましたが、そういうのがないからこその穏やかな日々なのかなとも思います🫣

でもたぶん、そういうことではなくて、気持ちに応えてもらえないことが悲しいのかなと思います。なので、そういう気持ちも合わせて伝えてみてはどうでしょうか。

ままり

私もプロポーズなかったです😂
ですが旦那はそんなタイプではないので、私は何も気にしていません🥹
でも一生に一度ですし、して欲しかったって思われるのもわかります🥹🥹

ママリ

私は結婚を前提に付き合いましょうから始まって、夜寝る前に「籍入れるの記念日でいいかな?」と言われて、これがプロポーズなのかな?と思ってました
入籍日にプロポーズしてくれましたが、自宅でこれまた寝る前のベッドの上でした笑
ムードも何もないな笑 と思いました笑

でもママリさんがして欲しいと思って伝えているならちゃんとして欲しいですよね

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!!!

デキ婚だったので「ほな結婚するかぁ」みたいな感じで私もプロポーズなしでした。笑
後日「プロポーズみたいなのないの?」と聞いたけど結局現在まで何もなく…。
数年経ちますしまだ根に持ってます😂