今日学童へ迎えに行ったらうちの子が2人に意地悪をしてるのを見てしまい…
今日学童へ迎えに行ったらうちの子が2人に意地悪をしてるのを見てしまいました。私はなんでそんな事したの?と聞いたら前意地悪されたからって言ってました。
でも意地悪されても自分はしたらいけないと言いましたが謝らなかったのでブチ切れてしまいました。(生理だったため余計に腹たってしまいました)
謝らない、帰る準備もしなかったのでママはもう帰ると言って外に出たんですが、泣きじゃくりながら靴下のまま外に来てごめんなさいって言ってました。
結局二人共に謝らせましたがまだイライラしてます。
子供の言うことも信じたいけどいても先生に聞くと、本人も悪いことが多く、100%相手が悪い訳ではないんじゃないかとおもってます。
とにかく何が言いたいかと言うと、こういう時ってみなさんどんな対応しますか?いつも怒らない私がみんなの前でブチ切れてしまったので周りの人達もびっくりしてました💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず本人に話を聞いてから学童の先生に確認します。子供同士のそうゆうのはよくある事なので、あまり介入しないようにはしてます。怪我ではないなら子供同士で解決してもらうか、状況がわかりそうな先生に任せてます。
はじめてのママリ
その一場面だけでは分からないので、学童での事なら先生に間に入ってもらい双方に話を聞いてもらいます😅
他の子もいるのでブチ切れたりはしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
こいうい時はあえて怒らないんですね。私はいつも怒らないからちゃんと怒れと旦那にも言われたことあって、ここは怒るべきかなと思ってイライラもあったのでそれを利用?するっていうのも変ですが怒ったんです。
今後は先生に相談します。- 23分前
はじめてのママリ
ブチギレて何か解決するならいいですが、自分の体調不良のイライラを子どもにぶつけただけのようにみえます。
そのような時は、まずは子どもの話をよく聞きます。
それから、先生の話も聞いて考えます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は私がいつも穏やかなのでキレないと言うことを聞いてくれないんです。だから今日はイライラもありましたがあえてキレました。
最近ワガママも多くて困ってます。
旦那に怒り方が怒ってるように見えない、ちゃんと怒れとも言われたこともあります。だからあえてちゃんと怒った方がいいのかなと思いました。
先生は見てなかったんですけど、1度先生に言うべきなんですかね?- 26分前
はじめてのママリ🔰
こういう時は先生に言うんですね。先生は見てなかったので私が怒るべきかなと思って怒ってしまいました💦
普段は全然怒らないです😅