※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学3年生の息子が国語で67点取ってきました😭やばいですかね…。文章題が…

小学3年生の息子が国語で67点取ってきました😭やばいですかね…。
文章題が苦手です。本読ませたいのですが、読書嫌いなので難しいです。その物語の気持ちは?みたいな問題がことごとくだめでした…。国語はよく見れば答えが書いてあると伝えてます…。

コメント

ママリ

国語はどの教科にもつながると言われているので、できたら早いうちに克服させたいところですよね💦
いきなり読書は抵抗あるかと思いますが、サバイバルシリーズとかだったらどうですかね🤔
活字に慣れていって、そこから星のカービィの文庫とか、興味のある本に移行していけたら良さそうですが、、

それか、ニュースを見せるとかもいいかなと思います!
そのニュースを知って、どう思ったか、自分だったらどうするか、をお風呂とか食事時間に話すとかすると、思考力ついてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

算数の文章題も少し怪しいんですよね😭だから読解力だなーと悩んでます。
    サバイバルシリーズとか理科ダマンとか買ってみてもあまり読まなくて…。
    星のカービーの文庫とかあるんですね!
    本人にどう思ったか質問も過去にしてたのですが、もうそれやだと言われてしました。

• 39分前