詐欺?バモス後払いというとこからショートメールが来ました。コンビニ後…
詐欺?
バモス後払いというとこからショートメールが来ました。
コンビニ後払いを利用したところだったので、心配になって、公式サイトの番号へ電話しました。
名前と住所、電話番号を伝えました。
バモス後払いからは「(私の携帯に)連絡が行かないように手配します」とのことで終わりました。
心配が収まらず、本社へも電話をしたところ、別の名前だけど、番号登録がされているとのこと。
同じようにバモス後払いからは「(私の携帯に)連絡が行かないように手配します」という提案で終わりました。
電話のあとにショートメールの送り主?の電話番号をみたら全くの別物で、バモス後払いを名乗った詐欺番号ということが分かりました。
私が掛けた2箇所の番号は本物だとは思うのですが、バモス後払い自体聞いたことないし、対応も何だか…。
怪しさが残るやり取りで、結局不安が残ったまま…。
名前、住所、電話番号を伝えてしまいましたが、今後、変な動きがなければよっぽど安心していいのでしょうか😓
また、今後気をつけておくことはありますか。
焦りすぎて動いてしまったことは反省しているので、厳しいお声は避けていただけると幸いです。
- はじめてのママリ
コメント