被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、毎月平均いくら使ってますか? 生活費はもちろん保育料や習い事、携帯、遊び代、雑費なども全部込みでお願いします!
現在妊娠7週です。 6週辺りから毎日吐き気、嘔吐、貧血、昨日しんどすぎて病院に受診したところ尿から久々にこんな数値みたよと即点滴をしてもらいま…
やっと子供の写真を現像して アルバムを作り始めました 子供は4才なので、4年分です それで作ってて思うんですが 赤ちゃんの頃の写真の量と 2才…
暑いですねー。 みなさんリビングのエアコン何度ですかー?
下着屋(待ったく別の店舗)でブラのサイズ計ってもらったら1つめのお店ではE85、2つめのお店ではI80と言われました。 これってどっち信じたらいいです…
旦那とお互いなんて呼びあっていますか? 結婚5年目、付き合ってからだと7年目になりますが、いつからか覚えてませんがもう名前で呼ばれません。😂 …
1歳 慣らし保育9〜16時 スタイ、、5個目で帰ってきたー🤣 え、そんなによだれすごいですか?(笑) 一応360℃、リバーシブルで 使えるやつなんですが…
年中の娘の話です。 旦那が週末娘を義実家に泊まりに行かせたいようです。送っていって1人で泊まって、次の日の夜に迎えにいくプランです。 義実家ま…
専業主婦の身であるものの 夏休み週5日9:00〜15:00預けます 幼稚園です 園からは可能ですと書面でも説明でもあったので 希望出したのですが、図々…
手足口病の子いますか? うち、めちゃくちゃ機嫌もわるいです、、、わるいですか?😭😭
保育園次第かなとは思うんですが 手足口病の場合はどのくらいで登園します? 一応保育園の規定では 熱がなく、食欲あれば登園可能となっているので…
学校によると思いますが一年生の娘がプールカードを学校に置いてきてしまいました😇 叱ったのちに、最後だし着衣水泳だから一応連絡帳に忘れたことと…
地方都市で中受は考えない、 子ども2人 7歳と2歳 世帯月手取り45万、 年間ボーナス手取り170万 で子ども2人、やっていけると思いますか? 正社員→…
現在8ヶ月の男の子がいます👶 まるでちっちゃな怪獣なんですが、みなさまのお子さまもこんな感じなんでしょうか?? ちなみに女の子はもっと大人しい…
西松屋のマタニティ服ってすごく質悪くないですか??ここ数年で悪くなりましたか? 2020年第一子の時は、マタニティパジャマ何回洗ってもしっかり…
小学生の下校時が 暑すぎてかわいそうになります😂 今日、役員仕事があり、小学校に行きました。 いや、暑すぎる😂!! 今年から置き勉OKになったの…
仲良しのママ友いる方に質問です!自分の子が何かに選ばれたとか、子供のすごい話って自分からしますか? よくランチ行く仲良しのママ友がいて、子供…
今日のニュース、東京で小学生の男の子が轢かれ亡くなったり、愛知でも集団登校中に小学生の女の子が轢かれ亡くなったり... もう、ほんとにほんとに…
実家も遠くて旦那が全く協力的じゃない方いますか? フルタイムで働けますか?😂 元々フルタイムで働いていましたが、年少から幼稚園に通わせたか…
ベビーカーにつけるドリンクホルダーは皆さんどんなの付けてますか?😊 折りたためるタイプのもの検討してるのですが、2つ入れられた方がいいのか、1…
ママ友とランチ行く時何時集合、何時解散してますか?? ご飯食べ終わってカフェにいくのか解散するのか気まずくなることありませんか、、??!笑 …
里帰り出産の実家へのお礼について 里帰りを出産前〜出産後の約4カゲほど実施予定です。 里帰り出産した方は、実家へのお礼はどのようにしましたか…
12月出産予定、男の子予定です。初産です。 ベビー服やグッズなど、冬生まれはこれがあるといいなど 教えてもらえないでしょうか? 初めての出産で…
手足口病で背中やお腹、太ももに発疹が出る事ありますか? 耳の周りまで出てます。 もしかしたら突発性発疹と同時なんじゃないか?というくらい全身…
コープ共済に加入するのに、コープのメンバーにならなくてはいけないのですが、どの組合がオススメですか?😣💦
年長さんですが今だに先生にトイレに行ってきます!が言えません😨全員で行く時間まで我慢してます。聞いたらいうのが恥ずかしいから嫌だと言ってて… …
春夏生まれのママさん! お宮参りしましたか!? 8月半ばに100日になるので、お食い初めと一緒に、お宮参りも行こうと思うのですが、暑すぎますよ…
あの今時PayPayとかやってないママさんて居ませんか? 私何故か昔から現金主義みたいなところあって、、 家族で買い物ご飯の時は旦那がPayPayよくつ…
ベビーカー拒否について 現在6ヶ月なりたてのベビーがいます。 4ヶ月頃からベビーカーに乗せたら泣くように… 今はもう近場は抱っこ紐のみ。お買い物…
休むな!と言われてるサッカーの習い事。小4。 土曜日から海外旅行で本人に疲れが見えるため休ませるか迷います😓電車乗ってプラス歩いてです。 です…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…