被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園で胃腸炎が流行ってますと先週言われて💩が緩めだったのでもってた整腸剤飲ませて普通💩になりました。 昨日は朝から排便なく、お昼に普通便💩あ…
年少さんってオムツ卒業が普通ですか? 娘は早生まれです。 今はプレ幼稚園に通っています。 幼稚園の年少さんのお便りを見ていたら年少さんでオム…
産後、母子同室が決まっている病院です。 新生児なので3時間おきの授乳が決まってます。母乳は産後3日目にしてはよく出ていると言われますが、赤ち…
4月から保育園通い始めて… 保育園の本気を見ました😇😇(笑) 昨日関東は大雨でしたよね☔️ 今日も園庭濡れてるしお外遊び無理かなーと 思っていたんです…
2日前くらいから朝起きたら大量の💩をしてオムツから漏れてしまってました。💩は軟らかめでその次の日は大量の水っぽいうんちでした。そのあとは軟便と…
1歳8ヵ月で発達検査?を受けることになりました。 うちの自治体は 集団検診の際に内科検診がな、 個別で病院に受診することになっています。 今日病…
自分の家族だけでいっぱいいっぱいなのに 生活が大変なのに 親の介護をしなければいけないってどう思いますか? もちろん育ててくれたので感謝しま…
5歳くらいのお子さんでで夜オムツ履いてるよって方いますか? なんのメーカー使ってますか?? 上の子がまだ夜オムツです。 今までグーンのビッグ使…
これって、普通ですか?それとも変わってる? 私はかなりの秘密主義で、家族にも友人、会社の方にも 話さない、内緒?みたいなときがあります🤣 別に…
今つわり中で、夜につわりが悪化するから食べれるものが限られてます。おにぎり食べたいってなったら仕事終わりにコンビニでおにぎり買って食べたり…
お庭やベランダで夜ご飯や簡単なBBQをやる方いますか? 周りの環境どんな感じですか? また、お子さんがいる方何歳ですか? 我が家は戸建て、大きめ…
保育園から持ち帰ってきた汚れ物の中に、別の子のものが入っていたら洗濯してから次の日園に持っていきますか? 食事の時に使う手口拭き用のタオル…
父の日って自分の旦那にもあげるんですか!? 結婚して2年目ですが、あげるという思考回路がなかったです💦
離乳食のスタイエプロンはなにがいいですか? 西松屋の3枚組のよりベビージョルンですかね? みなさん何使ってますか? おすすめあったら教えてくだ…
大学病院に子どもの検査に行くのですが、 ネイルNGの文言がありまして…。 親はしていても良いかわかる方いますか?💦 お願いします🙇♀️🙇♀️
本日15週5日に検診を受けてきました。 何か指摘されることはなく終わったのですが、終わってから貰ったエコーなどをじっくり見ていたら頭が大きいの…
いつまで何でもかんでも口に入れるんでしょうか??🤔 生後9ヶ月ですが、ほんと手にしたものは全て口に入れていきます🫠
この画像の返信これはおかしいでしょうか? お疲れ様です 私に至らない点がありご迷惑おかけして本当にすみません(すみません) 研修では,とても親…
妊娠中のRSワクチン接種について 先日中期の健診でRSウイルスの妊娠中のワクチン接種を勧められました。 RSウイルスについて知識がなく、軽く調べ…
幼稚園の対応 3歳児 ぜひ幼稚園、保育園に関わらず、3歳児クラス以上のお子様がいる方、お話聞きたいです☺️✨ この春、小規模保育園から、幼稚園(…
幼稚園ママさんに質問です。 お子さんが幼稚園に行っている間に働いている方 ①どのような職種ですか?(ざっくりでもいいです) また、周りの幼稚園…
1歳半検診、発語はありますか?の問診のところに 小さいカッコ()があって、いくつか書く欄がありましたが、小さすぎて、4つしか書かなかったら、発…
6月に東京旅行を予定しております! 4泊5日で、 到着日 羽田〜舞浜へ移動し前泊 2日目 ディズニーシー 3日目 ディズニーランド 4日目 舞浜から…
命の危険がある場合は子供を泣かせてでも阻止しますか? 年少の息子がいます。 幼稚園の帰り手をつかないで歩きたがりません。 それで一度、幼稚園の…
離乳食2回食始めたんですけど、そしたらミルク量が減って1日量が800~900になってしまっています。 離乳食+ミルクの時のミルクも50くらいしか飲ま…
子供が、あの子意地悪やな。仲良くしたくないなって思うのって何年生ぐらいですかね?😢 私的にはいますぐにでも仲良くしてほしくない子が近所にいる…
上の子の勉強やピアノの練習をしてるときに 乳児の下の子が邪魔してきます。 みなさんどうやって上の子の勉強など見てあげてますか? 下の子の昼寝…
本日、息子の4ヶ月検診に行ってきました。 検診には30人ほどの赤ちゃんがいましたが、見事に泣いている子がおらずびっくりしました💦 息子もたまた…
圧搾ではなさそうな米油と、一番搾りキャノーラ油 どちらが体に良さそうですか? どちらもコープで買ってます。 少量の時は米油で、揚げ物は安いキャ…
4ヶ月の赤ちゃんの服は、いつから上下セットが着られますか〜⁉️ これからの時期、寝る時は何着させればいいですか⁉️🤔
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…