子育て・グッズ 年長さんですが今だに先生にトイレに行ってきます!が言えません😨全員で… 年長さんですが今だに先生にトイレに行ってきます!が言えません😨全員で行く時間まで我慢してます。聞いたらいうのが恥ずかしいから嫌だと言ってて… こんな子で大丈夫でしょうか😣 最終更新:21分前 お気に入り 夫 先生 トイレ はじめてママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 わたしも小学生の頃とか、休み時間はともかく、授業中とかにみんなの前で言うの恥ずかしかった記憶あります!💦 40分前 はじめてママリ🔰 私もなんです😭だから気持ちがよく分かるんですが小学校で困り事を言えないと支援級が良いと読んでしまいました 29分前 はじめてママリ🔰 そうですよね🥹小学校でトイレに1人で行けるのかも不安です😂 24分前 はじめてのママリ🔰 それなら大半の子が支援級になりません?🥹 困りごとが言えるように親が子供に支援して行ってあげれば、普通級でも問題なくやっていけれると思いますよ!長男も、困りごとあって先生に相談できないとき、家で先生にどうやって相談するか切り出し方とかも一緒に考えて伝えたりしてますよ☺️ 26分前 はじめてのママリ🔰 色々心配ごとありますよね🥹 でも、思ってるより子供ってその環境で上手くやっていけることが多いです!なんだかんだひとつひとつをクリアして乗り越えてます✨ 21分前 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
私もなんです😭だから気持ちがよく分かるんですが小学校で困り事を言えないと支援級が良いと読んでしまいました
はじめてママリ🔰
そうですよね🥹小学校でトイレに1人で行けるのかも不安です😂
はじめてのママリ🔰
それなら大半の子が支援級になりません?🥹
困りごとが言えるように親が子供に支援して行ってあげれば、普通級でも問題なくやっていけれると思いますよ!長男も、困りごとあって先生に相談できないとき、家で先生にどうやって相談するか切り出し方とかも一緒に考えて伝えたりしてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
色々心配ごとありますよね🥹
でも、思ってるより子供ってその環境で上手くやっていけることが多いです!なんだかんだひとつひとつをクリアして乗り越えてます✨