※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あの今時PayPayとかやってないママさんて居ませんか?私何故か昔から現金…

あの今時PayPayとかやってないママさんて居ませんか?
私何故か昔から現金主義みたいなところあって、、
家族で買い物ご飯の時は旦那がPayPayよくつかってるんですけどやっぱり便利ですかね?🥹

コメント

ママリン

昨年末からようやく使い始めました!
使い始めたら便利で手放せないです。。

キャッシュレスだと会計もスムーズですし、ママ友とご飯行った時に個別会計出来ないときは、全員がPayPayで送るねーで済むのでめちゃくちゃ楽です!
あとはポイント貯まって買い物で使えるのもお得感ありますね✨

mari

私もずーっと現金主義でしたが、ディズニーのモバイルオーダーで使いたくて今年PayPay登録しました!
めちゃくちゃ便利です😂
現金じゃないと使い過ぎちゃうかなと思ってましたが、残金が1円単位で表示されるのでむしろ使い過ぎ防止になってます🙆‍♀️

割り勘も送金できるし、レジも早いし、あ!現金ない!と思ってコンビニで下ろしたりも無くなったので無駄な手数料もかからなくなりました🌟

はじめてのママリ🔰

私もPayPayは使ってなく現金派です!
クレカは使うんですが、PayPayは使わないです😊30歳です。
旦那はau PAYよく使ってます😊

はじめてのママリ🔰

分かります!私も電子マネー使わないですが、旦那は使ってます🤣
なんか現金でやり取りするのが一番安心できます笑

こぐれ

現金派でしたが、ポイント分だけでも家計の足しにしたいのでPayPayしてます😂

あと財布を持ちたくないぐらいズボラなので…スマホだけで買い物行ったりします😇

はじめてのママリ

PayPay使ってないです!

でも妹がPayPayめっちゃ使うので
妹にお金送る時だけ
PayPayです😂

まあ

ソフトバンクでもヤフーモバイルでもなくお得な事はないのでペイペイ使ってないです😌
基本現金派ですが、金額大きいとポイントが貯まる楽天ペイ使ってますがたまにです😁

ママリ

私はやってますが、ママさんでやってない方もおられますよ。あれば便利ですが、もう大規模な還元キャンペーンも無いと思うので無かったら無かっただと思います^^;