※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育士の方、子供の熱や用事等で休んだ場合、年次で処理せず減給もせず…

保育士の方、子供の熱や用事等で休んだ場合、年次で処理せず減給もせず、調整して土曜日だったりに出勤してますか?

例えば子供が立て続けに兄弟姉妹熱出して1週間休んだとして、40時間を返さなければいけない、減給はできないとかって普通の事なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はパートなので欠勤したら給料が減るのみです。
契約時間に満たなくても問題ありません。

社員は有休か、有休が足りない場合は休んだ分振替出勤です。減給はありません😅
例えば午後出勤の予定だったところを午前中から出勤に変えたり、翌月の休みが少なくなったり、みたいな感じで調整です😌

以前働いてたところは振替も減給もなしでした。
その代わり有休も残業手当もなく、1日11時間勤務の週5出勤でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ返していくしかないかもしれませんが、またインフルとかかかったりしたら一気に休みが増えたりもしますもんね😅

職場がいいって言ってくれるなら、毎月少しずつ返す形でもいいのかなと思います🙇‍♀️

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!!

調整出来る時間ならいいのですが、この前5日休みを頂いたばかりなのにまた発熱してしまいプラスになり、、

年次で全部は返さず出勤でと言われたもののこれだと来月でも返しきれないよな..と気になりました😖

• 43分前
はじめてのママリ🔰

全部有給にしてます!
呼び出されて早退したらその分減給されます。