※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園から仲良しのお友達がいて、小学生になってお家に遊びに来てくれ…

至急回答いただけたら嬉しいです。
幼稚園から仲良しのお友達がいて、小学生になってお家に遊びに来てくれもらうことがありました。
といっても、今年の8月に一回来てもっただけですが、🥲
その際、色々ご飯とかたべてもらえたらいいかなと思い用意していて、食べて帰ってくれました。
今日も遊ぶことがあり(今日は野外で遊ぶ企画に参加しお昼寝はお寿司やさんでたべました)その際に前もたくさんおごちそうになり、これ、またお昼とかに使ってくださいと、封筒に5千円も入っていまして。
お断りしたのですが、申し訳なさそうにいえいえみたいな感じでして。。
この場合、どうしたらいいでしょうか?貰うつもりなんてなかったですし、🥲🥲
主人がそれなら千円だけもらえば?と言ってきましたが、どんなものでしょうか。。教えてください

コメント

はじめてのママリ

渡した側の時は、
屋外プールに連れて行ってくれて、駐車場とガソリン代、入場料1200円、お昼にラーメン1000円、かき氷350円
という感じで5000円渡したら、駐車場やガソリンは、うちの子連れて行こうと思ってる中で誘ったから気にしないで!と、2550円の実費分だけ引いてお釣りを封筒に入れて返されました☺️

お泊まり会の時は、お寿司屋さんごっこしたり、お祭りごっこで景品用意したのですが、その様子を写真で送ってたので、コストコの餃子やプルコギ3000円くらいの冷凍食品とかもらいました😂

実費分ひいて返したらいいと思う!
または、もらい過ぎたから!と物で渡すのはどうかな。菓子折りとかじゃなくて、これ、実家から梨送られてきたから食べて!みたいな感じでもいい。

4000円返されたら、あ!もっとかかりましたよね😰と受け取ってもらえないわ。やりとりが面倒になるとお互い誘いにくくなる。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    実費ぶんひいてかえします😊

• 1時間前
ママリ

その子のお昼代や遊びにかかった分だけ頂戴して、後はお返しします☺️、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書いてありがとうございます😊
    わかりました☺️

• 1時間前