最近のニュースで小学生が亡くなる事件が続き、心が痛むという思いを抱いています。子どもの登校時の安全について考えさせられます。
今日のニュース、東京で小学生の男の子が轢かれ亡くなったり、愛知でも集団登校中に小学生の女の子が轢かれ亡くなったり...
もう、ほんとにほんとに辛すぎます。我が子だったら...と思うと、今横で寝てる娘をみて涙が🥲
自分の子が登校する時、基本徒歩が一般的だけど、こういうニュースみるたび自分が責任持って登下校は車で送り迎えしたいと思ってしまう。このご時世、誘拐も怖いし...それでも小学生以上のお子さん持つ方は、送り出してあげてるんですもんね🥲
子どもが生まれてからこういうニュースみるとほんとに心が痛い。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
朝の旗当番っていなかったのかなと思いました。
うちの学校は月一見守りの旗当番あるのですが、サボる人も多いです。
愛知県のひかれたところ信号がない横断歩道なので誰か大人が立っていないと危ないですよね。
はじめてのママリ🔰
私も3歳の息子が小学生になったら今の仕事を辞めてお昼過ぎくらいまでのパートに転職しようと思ってます。
1人で登校できるようになるのが1番なんでしょうけどやっぱり心配で...
事故も心配ですけど災害時とか車で迎えに行ってあげたいなとも思ってます。
信号、横断歩道、車のよく通る細道を使っての登下校なので尚更心配です。
子供が生まれてからそういったニュースを見るとなんとも言えない気持ちになります😭
ままりん
本当に心が痛みますし、自分ごとのように考えてしまってそういったニュースを見たり読んだりした時は、1日気分が落ちてしまいます、、。
娘が小学生になるのはまだ少し先ですが、既にもう心配で堪らないです。
海外みたいにスクールバスになってくれないかなぁと思ったり、、
まぁ多分ほぼあり得ないので、娘が嫌と言うまでは送迎しようかと思ってます。
過保護だという方もいるかもしれませんが、命が1番大切なので。
はじめてのママリ🔰
こういうニュース見ると
ほんと心がもたなくなりますよね
夏になると暑い車内に子供を降ろし忘れて亡くなるニュースがまた出てくるんじゃないかと考えてしまって
時々夜眠れなくなります
本気でこの世から子供が亡くなるなんてことが無い世界になって欲しい
コメント