コメント
ゆっち
外出する時のコートやおくるみなどは必要ありません。外出しません!
寒いときは親の服や今あるブランケットなどで充分です😁
ベビーベッドは必要ありません。クーファンなども。そういう類は第二子のときに必要になります😁
にんにん🔰
上の子が12月、下の子が4月です。
冬ならでは、ということであれば、暖房器具と加湿器です。
ベビーカー・チャイルドシート・抱っこ紐は、生活状況に応じて必要になるかと思います。バウンサーはあると結構便利ではありますが、使う期間はそんなに長くないので、誰かのお下がりやレンタルや中古でもいいのならそれでいいかなと。
外に着ていくような服は数着で十分です。風邪が流行る時期でもあるので、あまり出かけないかもしれません。肌着は何枚あってもいいです!けど、赤ちゃんによってよく吐く子と吐かない子もいるので、追加で購入もokだと思います。肌着は冬でも乾きやすいとは思いますが、多めにあってもいいものだとは思います。
-
にんにん🔰
うちはエアコンのみでしたが、お金に余裕があったらオイルヒーター欲しかったなぁと思います。乾燥を気にする必要もなく、触って火傷も心配する必要もなく、なので。
2LDKで赤ちゃんと寝るのは寝室ですか?そうすると、日中どこに?というかんじになるかと思います。日中過ごすのも寝るのもリビング、もありです。日中リビングでベビー布団敷いてその上でもいいですし、ベビーベッドはもし用意するなら写真のような安めのだと良いかもです。- 7月17日
-
めめママリ
暖房はエアコンとは別に何か用意されていましたか?
加湿器はパーセント設定できるワンルーム用ならあります。
2LDKで50㎡ほどしかないので子供産まれたらどうしようとか思ってます😅
レンタル調べてみてすごくいいなぁと思いました。教えてくれてありがとうございます。
感染症普段からすごく気にする方で、
外出時マスクも二重にするほどなので多分出かけないです😅
色々聞いてすみません🙇♀️- 7月17日
-
めめママリ
寝る時は赤ちゃんと寝室で寝ようと思ってます。ベビーベッドの写真までありがとうございます。参考にさせていただきます😊色々と答えてくださりありがとうございます。
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
1月産まれの子がいます。
フリースの様なベストあると服装の調整しやすいです🙋♀️
スリーパーもあると良さそうです。
-
めめママリ
確かに冬にフリースあると安心ですね😊
お忙しい中回答ありがとうございます🙇♀️- 7月17日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
ベビーベッドは1度も使いませんでしたので、もし検討されているのであればレンタルがいいと思います!
-
めめママリ
回答ありがとうございます😊
1度も使わなかったのですか!?😵
まだ子供がいないので全然わからないのですが、
どこに寝かせてたんですか?- 7月15日
-
めめママリ
一緒に寝てたのですね、セミダブルとかダブルベッドですよね、、?
赤ちゃん潰してしまいそうになったりとかはなかったですか?
私は今シングルベッドで旦那は布団派で、
シングルベッドだと赤ちゃん潰してしまわないか心配です😂
色々変なこと聞いてすみません(笑)- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
一緒にベッドで寝てました😂
ベビーベッドに置くと何故か起きるんですよね、、、🤔
同じ布団だとよく寝てくれました!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい、すみません!
シングルで2人で寝てました😂
寝相悪い方でしたが、なぜか潰さずに寝れました😂- 8月15日
めめママリ
ベビーベッド必要ない説を色んな人から聞いて驚いてます(笑)
使うイメージだったので😅
お忙しい中回答ありがとうございます😊