※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4歳差まま
妊娠・出産

妊娠7週で、吐き気や貧血が続いており、体調が悪くて家事もできない状況です。1人目の妊娠時とは違い、辛さに驚いています。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

現在妊娠7週です。
6週辺りから毎日吐き気、嘔吐、貧血、昨日しんどすぎて病院に受診したところ尿から久々にこんな数値みたよと即点滴をしてもらいました。
点滴をしたからと別に体調が良くなるわけでもなく
今日も一日中寝たきり状態です、
まだまだ始まったばかりなのに家のことも何もできない上のこの面倒も何もできない、心が折れてます。
1人目の時はここまで酷くなくて仕事をしてれば動けてましたしここまで違うのに衝撃を受けてます。
このような感じのかたいらっしゃいますか?

コメント

もちもち

同じく6週には吐き気、嘔吐など症状が酷くなり始め、7週から休職、8週で点滴、9週に妊娠悪阻で入院しました🥲
今は買い物や家事もそれなりに出来るようになり、少しずつ仕事復帰(半日勤務のみ)してますが、家にいる時は隙あらばベッドで横になってます💦

私は初マタなので可能な限り夫にサポートしてもらって廃人生活してましたが、上のお子さんもいらっしゃると大変ですよね……😭