※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良しのママ友いる方に質問です!自分の子が何かに選ばれたとか、子供の…

仲良しのママ友いる方に質問です!自分の子が何かに選ばれたとか、子供のすごい話って自分からしますか?
よくランチ行く仲良しのママ友がいて、子供同士も同じ小学校です。毎年音楽祭があるのですが、ママ友の子がピアノの伴奏のオーディションを受けるんだって話をしてきました。なので選ばれるといいねって感じで話をしたのですが、その後会った時は特に何も言ってませんでした。もし残念な結果だったら気まずいし私からも特に聞かなかったです。
でも後日写真販売を見てたらそのママ友の子がピアノを弾いていました。受かったなら教えてよ〜!って感じなんですが、自慢だと思われるから言わなかったのかどうなのか…。うちの息子はそういう何かに優れてることも特にないのですが、普通に聞いてよ〜って話しちゃいそうです。そういう話って控えた方がいいんですかね💦

コメント

はじめてのママリ

ランチ行くくらい仲良しのママなら普通に話します🥰
そもそも僻んだり悪口多いみたいな人だとそこまで仲良くならないので、ここまで仲が深まってたら何でも話せます🙂‍↕️👌🏻