※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中の娘の話です。旦那が週末娘を義実家に泊まりに行かせたいようです…

年中の娘の話です。
旦那が週末娘を義実家に泊まりに行かせたいようです。送っていって1人で泊まって、次の日の夜に迎えにいくプランです。
義実家までは車でスムーズにいって1時間ほどの距離です。
何度も泊まりには行ってますが、1人でお泊まりはしたことありません。夜は私かパパといつもは寝てます。

本人は行きたいと言ってます。。みなさんなら行かせますか??
それと初めて親なしでお泊まりにいった年齢をお聞きしたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上の子7歳ですが、幼稚園のお泊まり保育で年長の時に親なしでお泊まりがありました。それ以外ではないです!
うちは実家が敷地内同居で泊まりに行くことはなく、義実家は信用できないので…(衛生面や食べ物などが気になる)泊まりに行かせる予定はありません。本人も義実家で寝るのは嫌だと言ってるので😂
本人が行ってみたいと言ってて、お母さん的に義実家OKだなーと思ってたら行かせるかなーと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。。義実家は我が家より綺麗で義母も良い人なのでそこの心配はないのですが、娘が泣き虫なこともあり今行ける!と言っててもいざ行ったら夜になって泣くんじゃないかなと私が心配で😂これは私が過保護なのかなと悩んでしまい、、😂

• 26分前