コメント
はじめてのママリ🔰
一番上の子7歳ですが、幼稚園のお泊まり保育で年長の時に親なしでお泊まりがありました。それ以外ではないです!
うちは実家が敷地内同居で泊まりに行くことはなく、義実家は信用できないので…(衛生面や食べ物などが気になる)泊まりに行かせる予定はありません。本人も義実家で寝るのは嫌だと言ってるので😂
本人が行ってみたいと言ってて、お母さん的に義実家OKだなーと思ってたら行かせるかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
一番上の子7歳ですが、幼稚園のお泊まり保育で年長の時に親なしでお泊まりがありました。それ以外ではないです!
うちは実家が敷地内同居で泊まりに行くことはなく、義実家は信用できないので…(衛生面や食べ物などが気になる)泊まりに行かせる予定はありません。本人も義実家で寝るのは嫌だと言ってるので😂
本人が行ってみたいと言ってて、お母さん的に義実家OKだなーと思ってたら行かせるかなーと思います!
「年齢」に関する質問
上の子を育てるのがつらい。4歳0歳の子供がいます。 上の子は夜泣き、偏食、癇癪があってずっと育てにくいと感じていました。 特に癇癪は4歳になってもよくなる気配がなく、むしろ幼稚園に入ったことでお友達とトラブル…
どうすべきだったのでしょうか💦 小学生の子供です。 放課後友達と遊んでいる時に、水筒の中身がなくなったら途中で入れに帰ってきます。 その時に、「紙コップ持って行って友達にもあげていい?」って聞かれたんですが…
1人で子ども2人連れてプール行ったことある方いらっしゃいますか?🤔 今年6歳になる娘と3歳になる息子で子ども2人います! よくホームセンターとかで子ども用のプールで使える乗り物とか足入れる乗り物みたいな浮き輪と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど。。義実家は我が家より綺麗で義母も良い人なのでそこの心配はないのですが、娘が泣き虫なこともあり今行ける!と言っててもいざ行ったら夜になって泣くんじゃないかなと私が心配で😂これは私が過保護なのかなと悩んでしまい、、😂