※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

下着屋(待ったく別の店舗)でブラのサイズ計ってもらったら1つめのお店で…

下着屋(待ったく別の店舗)でブラのサイズ計ってもらったら1つめのお店ではE85、2つめのお店ではI80と言われました。
これってどっち信じたらいいですか?
胸のサイズが左右差あります。

1つめのお店で計ってもらったとき旅行の日で自分の下着を用意するのを忘れてこの際だから計ってもらおう!って思って測ってもらいE85を買いました。
ですが、ブラの上?に胸が普通に乗っかりますし脇やら背中の肉やらをブラに納めようとすると確実に乳首がはみ出ます。
寝転がれば乳首出ます。
アンダーも緩く一番狭い(?)ホックで止めてます。

2つめのお店では今日イオンに行ったときにたまたま下着屋が目に入り計ってもらいました。
そのときは授乳で左右差あるとは伝えたけどどっちが大きくて小さいかまでは言いませんでした。
そこで、服の上から触診してくれてどっちが大きくて小さいかを当てられました。
Iのサイズは無いので買わずに帰ってきたのですがどっちを信じたらいいのでしょうか?
H85ならあるけど、85だとアンダーが大きくなるのでオススメはしないですって言われました。

今までつけてたのはGかHつけてたのですが、それでも乳首が出てきたりブラの上に胸が乗ってました。
これは2つめのお店で計ってもらったサイズだと思えばいいのでしょうか?😭

コメント

ママリ

測る時って服の上からだし、店員さんに言われたサイズが当てにならなくて💦
ブラは正直試着しないと分からないなって思います🙄
作りやハーフなのか4/3カップなのかフルカップでも違いますし、大きいサイズがあるお店で試着するのが一番だと思います。
ブラの上に胸が乗っかるのがハーフとか4/3ならフルカップにすればそれはないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうなんですよね💦
    試着してなんぼって感じですかね

大きいサイズのお店探してきます!

• 25分前
りい

一つ目のとこは流石に小さいのかな?と思います。
でもブラによって同じお店でもフィット感とか変わってきますし、実際試着しながらきめるのがいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにフィット感は同じサイズでもブラとかお店によって変わってきますよね💦
    Eは無理があるな…って思いながら今日も旅行の日に買ったEをつけております笑

試着しながらですね!
    そうしてみます😣

• 33分前