実家も遠くて旦那が全く協力的じゃない方いますか?フルタイムで働けます…
実家も遠くて旦那が全く協力的じゃない方いますか?
フルタイムで働けますか?😂
元々フルタイムで働いていましたが、年少から幼稚園に通わせたかったのと、大変すぎてパートになりました。。。
次女がある程度大きくなったらフルタイムで働きたいなとは思っているのですが…
旦那が全く協力的じゃなく、働けば働くだけ自分だけが大変になって子供たちに皺寄せがいくと思うと…🤦♀️
最近では働いたら負けくらいに思ってしまいます。笑
そもそも旦那が平日休みで、土日はワンオペなので平日働いて土日は子供たちの相手で休めないような状況で(TT)
旦那が休みの日に私が出勤して、仕事から帰ってきてもほーーーんと一切家事に手をつけてないんです…
洗い物も朝のまま山積み、リビングも朝散らかしたままの状態…
洗濯機も回してくれてない…
家もほんとは実家の近くに住みたかったのですが、旦那の希望で旦那の職場から車で10分の場所に住んでます
娘たちはかなりのママっ子で、育児にもほぼ参加してません。
もっとお金は欲しいけど…最近は働いたら負けくらいに思ってしまって🙄
旦那がしてるのは上の子を学校まで車で送る(仮校舎で遠いので)のと、ゴミ捨てくらいです…
うちの旦那以上に何もしてない旦那さんいるのでしょうか…笑
周りはイクメンだらけで夫婦で協力し合ってるので辛いです。笑
- ママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
協力的ではないというか、うちも夫が平日休みで物理的に家にいないことが多くて😂
土日含めてワンオペの姉妹ママですがずっと正社員フルタイムでしてますよー💪
8歳と5歳になってだいぶ楽になってきて土日も母子三人で遊び回ってます👍
家事も育児9.5割くらい私ですが働かないほうがストレスも溜まって女三人で好きに出かけれないのがストレスになりそうです!笑
コメント