※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那のご飯が微妙すぎる。共働きで夫の方が家にいること休みが多いので…

旦那のご飯が微妙すぎる。共働きで夫の方が家にいること休みが多いので平日は夕ご飯を作ってくれるのですが
その内容が1歳の子供には微妙なものばかりで、味付けが濃かったり野菜嫌いの子供なのですが私なら細かく刻んだり工夫してなんとか食べさせようとするのですがほんな工夫もないので野菜食べない。こうゆうの参考にしたらいいよ〜ってインスタの投稿やレシピを送ったりは何度かしましたが
何回か作っただけで改善もなし。作ってくれるのは本当大前提にありがたいんですがもうちょっとメニュー考えて欲しいです。作ってもらう側だからあんまり文句は言えなくて、贅沢な悩みなのは承知ですがこれは改善の余地はありますか?諦めるしかないのでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの目的を変えてもらうのはどうですかね?
今旦那さんとしてはご飯を作ることが目的なので、そこまで気が回らないんだと思います。(男性脳ってそうみたいです)
なので、子供に健康的な食事をとらせること、野菜を食べてもらうことを目的・目標にしてもらえたら、そのプロセスで工夫しなきゃいけないという気持ちが芽生えそうですが、どうでしょう?🤔
そして子供にとっての健康的な食事とはを一から説明する必要がありますが、、笑