※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1歳0歳(1ヶ月)がいます。基本ワンオペなんですが、お風呂に入る時の…

3歳1歳0歳(1ヶ月)がいます。
基本ワンオペなんですが、お風呂に入る時のいいルーティンないかなと考えています。
今は0歳はまだ沐浴使用してて、3歳1歳は保育園から帰ってきたらすぐ私と一緒に入ります。そのとき0歳はバウンサーに乗ってますが機嫌が悪いと泣いたまま待たせてしまいます。他の家庭もそんな感じですかね…?
いい方法あれば教えてください!

コメント

はじめてままり

年齢同じくらいの時それしてました!ひたすら0歳バウンサーで泣かせてました!安全とわかるので逆に安心材料でした!静かな方が何かあったの⁈と怖くて仕方なかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに泣いてるということはちゃんと生きてるってことですもんね😄
    静かだったら私も何回もドア開けて確認しちゃうかもです🤣

• 3分前
ちゃむ

沐浴期間中は泣かせてましたね💦
逆に泣いてた方が安心でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと泣いてるけどこれでいいんだよな…?と自分のやってることに不安になってしまって😅
    放置してるわけではないし、元気に泣いてれば大丈夫ってことですよね!

• 29秒前
3ママ

私も0歳2歳4歳の時、1人でお風呂入れてましたが、同じく0歳はバウンサーに乗せて泣いてももうそのままでした😓
とりあえず、お風呂の横の洗面所の危なくないところにバウンサー置いて顔が見える様にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全確保できてれば泣くのはもう仕方ないですよね😅
    なるべく早く出るようにしてますけど、周りのお家にどれぐらい聞こえてるんだろうと気になったりもします💦

• 5分前