※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

熱の時の受診目安について熱が14時頃から39.6度あります。いつもよりは…

熱の時の受診目安について
熱が14時頃から39.6度あります。
いつもよりはぐったりしていて、あまり食欲もないのか
今日はヨーグルトとバナナしかたべてません。
水分はとれているのですが、今日受診するべきか、
明日まで様子見で良いのか…
あまり高熱が出たことないのでどのタイミングで受診した方がいいのか分かりません💦

コメント

ママリ

ぐったりしてるんですよね?解熱剤はお持ちですか?しんどいなら今日受診して良いと思いますが、まだ病院あいてますか?💦

• ママリ

ママリ

高熱でも元気で食べれる飲めるなら、明日受診の方が検査ができる(発熱後12時間以上)ので明日で良いですが、ぐったりしてて解熱剤もない、まだ病院あいてるなら私なら今日行きます!明日検査にもう一度来てと言われるかもしれませんが💦

• 43分前
  • ママリ

ママリ

いつもみたいにはしゃぎ回ったりとかせず、寝てる時間が長かったりごろんと床に寝転んでる時間が長いです
    解熱剤は無いですが、市販でも大丈夫ですかね😵?
    病院はまだあいてます!

• 44分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね
    確かに検査は24時間以上経ってからとホームページにかいてあったので難しいかもしれないですね🥲
    まだ受付してそうであれば今日行こうと思います!

• 41分前