※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にスマホを買おうか悩んでます。普段は音声機能なしのGPSを持たせて…

子供にスマホを買おうか悩んでます。
普段は音声機能なしのGPSを持たせていて最近友達と遊ぶことも増え先日遊びに行った先で自転車のチェーンが外れたという呼び出しでした。
私もパートしてて最近はお留守番する時間もできてきたしそろそろスマホを買い与えようか悩んでたところでした。
キッズスマホの方が安心ですがラインがないと聞き2年生だからきっと使える期間は短いなと思ったり💦
私がワイモバイルなので本体代が1円とかでも月々親子割で2000円くらいなのかな?と思うとちょっと渋ってます🤣
1.2.3年生にスマホ持たせてるママさんいますか?
キッズスマホか普通のスマホどちら使ってて月々いくらくらいですか?

コメント

うさぎ

うちはスマホではないのですが、スマートウォッチ持たせてました!
携帯と連動とかでなくウォッチ自体で電話やメッセージ送れます!
スマホを持たせるのに抵抗があり、どっかに置いてくる可能性も考えて出かける時は腕につけさせて出かけてます!
本体が、1〜2万するのでそれがネックですが、携帯代安いとこさがせば500円〜1000円くらいであります!
ただ、良く家で紛失します。小さいので…外に置いてくる心配はないですが家で迷子になってます😅

• うさぎ

うさぎ

実際スマホ持ってる子何人かいますが、よく公園に置きっぱなしだったり、うちに遊びにきた子はよく置いて帰って行きます😅
    とくに男の子は要注意かと…

• 31分前
3ママ

今、下2人キッズ携帯使ってます。

月500円です。LINEはないけど、ショートメッセージ?みたいなメッセージ機能があるのでそれでやり取りしています。カメラもあるので写真とかも撮ったり送ったりしてます。
真ん中の子はさすがにそろそろスマホにしようと思っています。

• 3ママ

3ママ

習い事の送迎や連絡とかで小学校低学年から持たせています。
    一応、メッセージは送れるし無料のスタンプもあるし、最初の頃は下2人で写真の撮り合いとかお互い送ったりしてました。今はお友達とも連絡取り合ってます。

小学校の保護者会とかで、こどもたちのLINEやSNS問題がよく話題に上がるので、こどもからどうしてもスマホが欲しい、と言われるまではキッズ携帯でいいかな、と。

ただ、下の子は女の子なので、もしかしたら6年生か遅くても中1にはスマホ持たせようかな、と思ってます。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月々安いですね!
    高学年でもキッズスマホ使ってるんですね🤔

• 38分前