※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

専業主婦で痩せている方1日の食事内容教えていただきたいです🙇🏻‍♀️(ダ…

専業主婦で痩せている方1日の食事内容教えていただきたいです🙇🏻‍♀️(ダイエットの参考にしたくて)

コメント

ままくらげ

痩せと言っても健診で引っかかるレベルなのですが……

朝→コーンフレークにヨーグルトと豆乳とオリーブオイルをかけたもの
またはお餅一個or白米小さめのお茶碗一杯とフリーズドライのスープ

昼→シーフードや鯖缶、野菜を入れたパスタ
またはうどん(きのこや海藻、かまぼこや鳥ささみ)または焼きうどん
またはラーメンなどを一人前

おやつ→ぽたぽた焼みたいなお煎餅、カントリーマァムみたいな個包装のお菓子1〜2袋+カフェオレ✨
お腹いっぱいの場合はカフェオレ

夜→ご飯(120gくらい)、グリーンサラダ、野菜や納豆・豆腐系の副菜、お肉やお魚のメイン、野菜のお味噌汁
お魚は鮭や秋刀魚なら一切れ、お肉は80g(家族3人で230g)くらいです。

お夜食→チョコを少し🤭

※外ではご飯を減らしてもらわないと完食できない少食です。

後は天気が良ければ毎日30分〜1時間ウォーキングしてます。
筋肉を付けたくて、お風呂上がりに保湿や着替えをしながら腿上げをしたり、普段から腹筋を意識した歩行や動作をしてたら去年の健診から腹囲が7センチダウンしてました😳
参考になれば幸いです☺️