※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中に便秘が続き、2週間に一度下痢があることが気になります。下痢は1回だけで、次は普通の便が出ます。食事に心当たりは少なく、ホルモンバランスの影響か疑問です。同じ経験をした方がいれば教えてください。

妊娠中の下痢⚠️汚い話すみません🙇

初期の頃はずっと便秘で月に一度くらい下痢があり
中期の今は基本便秘で2週間に一度下痢をします。
妊娠していないときの体調の悪い下痢のときは、下痢が何日間か続いたりしばらく便が緩かったりしますが、今の妊娠中の下痢は1回下痢が出るだけでその次の排便時は普通の便が出ます。

よくよく振り返ると冷たいものを食べ過ぎた時に起こるかな?というような気もしますが
食事についての心当たりはほとんどなく
なぜ定期的に下痢があるのか謎です😱😱

これもホルモンバランスの影響なのでしょうか。
同じような方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

華🌸

マグミットとか飲んでないですか?

• 華🌸

華🌸

そうなんですね💦私は、体質的に合わないのか、便秘だなーって1錠飲むと翌日はよく下してたので😣可能性ないかなと思ったのですが...

ホルモンバランスの影響もあると思います。初期は、よく下してました💦

• 7月15日
  • 華🌸

華🌸

普通になりました!3日でなくて、下して、戻って、また3日でなくてって感じでした💦

• 7月16日
  • ままり

ままり

2〜3日出ないときだけ飲んでますが飲んだあとに下痢になってる感じはなく…😣

• 7月15日
  • ままり

ままり

マグミット飲むとゆるくなる方よくいらっしゃいますもんね💦
    初期の頃、下した翌日には便秘や普通の便になっていましたか?

• 7月15日
  • ままり

ままり

やっぱりその日だけですよね!
    お答えいただきありがとうございます😊
    ホルモンバランスの影響と思って割り切ります!笑

• 7月16日