※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノキオ
ココロ・悩み

小学校でタブレットケースを切られました。ファスナーも持ち手も使えな…

小学校でタブレットケースを切られました。
ファスナーも持ち手も使えなくなっていました。

これは器物破損でいじめに該当して良いですか?

壊れたパーツを持っているクラスメイトがいましたが、うちの子からもらったと言っているそうです。
その他、話の食い違いが凄いためモヤモヤのままこれ以上は…という感じでおわりました。

クラスでもこの事件は先生は言ってなさそうです

コメント

めいめい

いじめというか、もう犯罪です。
他人のものを故意に壊すなんて。

• ピノキオ

ピノキオ

そうですよね…
    2度相手に聞いてもらいましたが、うちの子からもらったと言われたそうです。
    パーツどうこうではなくて、タブレットケースを壊された犯人も見つけられないままです。
    上の先生にも話はいっているそうですが、すいませんと言われ…学校ではこれで終わりって事なんだと思います。

• 35分前
  • めいめい

めいめい

でも、お子さんはあげたりしていないんですよね??
    話が食い違っているまま終わらされても困りますよね。
    また同じことが起きたら嫌だし、私はイジメはおおごとにするべきものだと思っているので、「指紋もついているだろうし器物損壊で警察に届けます」と先生に言います。
    学校で起きたことなのに学校が解決してくれないなら、警察しかないかな。

• 8分前