※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

保育士さんいますか?4月から2歳児クラスを通っています。月〜金まで。4…

保育士さんいますか??

4月から2歳児クラスを通っています。月〜金まで。

4月〜6月までは短時間保育(9:20-16:30)で預けていました。仕事は15:00まで。

今月から仕事を伸ばした関係で標準保育に変更しました。お迎えは17:00-17:30です。
仕事は16:00まで。週に2日ほど15:00までなのでその日は16:30にお迎え行ってます。

以前、短時間保育の時に仕事終わりに教習所に行きたくて延長をお願いしました。その際、短時間保育で申請しているから&お仕事終わってるのにそこから教習所はなぁと今回のみ特別に対応してくれました。

今回も教習所にテストを受けに行きたくて8:50からなので8その日だけ8時の登園は可能か聞きました。
そしたら預けるなら9:20からしか預かれない。仕事じゃないんでしょ?と8時からの登園を否定されました..。

標準保育園にしても朝の登園時間の変更認められないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

預かりのお金を払えば預けられるはずですよ!厳し過ぎませんか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今標準時間なのですね!でしたら預かれるはずですよ!7時〜18時まで預けられるはずですが…💭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事じゃないとダメなことはないですよ!ただ保育士間では休みだよね?とか言ってる人たちはいっぱいいますが笑

私の子どもを預けているこども園は、みなさん休みだろうが預けています!預かりしたい!と子どもが言えばさせたりしてますよ!

保育士が勝手に決めてるだけですね!保育園側がその方針ならウザい親認定されちゃうので従うしかないのでしょうね🥲でも私はおかしいと思います!

• 28分前
  • ぴ

ご回答ありがとうございます!

標準保育に変更したので何時からでも預かってくれるのかと思ってたのですが違うのですかね、、

• 39分前
  • ぴ

今月から標準保育に変更しました!!
    仕事じゃない理由だとダメなんですかね、、昼過ぎには終わるので終わったらお迎え行くのですが、、

• 32分前
めいめい

市立保育園だと完全に仕事のときだけしか預かってくれないのでルール上は教習所とかはアウトです。標準時間に変更していたとしても、預けられるのは標準時間の中の通勤+勤務にかかる時間だけなので、標準時間である7~18時まで自由に預けられるわけではないです。
ただ、先生方もお母さんたちなので、いつもいつもじゃなければ別にとやかく言わず預かってくれているみたいです。
うちは私立保育園に通わせていて元々私用okなので、仕事と嘘を言わず今日は休みですとはっきり伝えさえすれば預けて大丈夫です。