引越しブルーです。励ましてほしいです😭厳しいお言葉は響きますのでお控…
引越しブルーです。励ましてほしいです😭厳しいお言葉は響きますのでお控えくださるとありがたいです。
入学を見据えてもうすぐ引越しをすることになりました。約3ヶ月、何件も内見して結局ここだよね、って話し合いの中で何度も戻ってくる物件にようやく決めました。
承知の上ですが、今よりも結構築古で(他の条件は良い)いざ契約後、久しぶりに中に入ると洗面台とかこんなにダサかったかなと思ってしまいました😭
あとは自分が悪いのですが、確認不足なところがままあってあらら…な事が続きモチベーションが少しずつどんどん下がってます。
現在の家も引越しに向けて片付けや荷造りをしてますが、なんだかんだ妊娠中から住んでコロナ禍の子育て期間も過ごした部屋に思い入れもあり、感傷的になってしまいます。
子供も引越しを楽しみにしていて、生活の便もかなり良くなるのはわかっています。
今度のところは初めての上層階で、決めた時はしっかり挨拶しておこう、とネガティブに考えすぎないようにしてましたが、今になって下の階の人やお隣さんが怖い人だったらどうしよう、と不安でなりません。
今更やめるわけにもいかないのでどうしようもないのですが、気分が落ち込んでいます。環境が変わるのが怖いっていうしょうがないことだとは思うのですが…うじうじめそめそしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私ももうすぐ引越し予定なのですが、まだ以前の方が退去しておらず内見しないで決めたもので…実際入って暗い雰囲気だったらどうしよう!と思っていましたが…結局住む人によりいくらでもやり方はあるのかなと🤔
暗い部屋だったら、私なりにテンションのが上がる家具などを買って、明るい部屋になるように頑張ろう〜楽しみ😊くらいの方が精神衛生良いのかなと。
住めば都とも言いますし、洗面所とかダサいってまたなったとしても、キラキラしたモチベの上がるアイテムとか置いて可愛くしちゃいましょ!😂
それしかないなーと開き直ってきました😤笑
コメント