インテックスの組み立てプールを使っている方にお聞きします。循環ポンプや薬を使ってどのくらい持つのでしょうか。4メートルのプールを購入予定ですが、使用感はいかがでしょうか。
インテックスの組み立てプール?使ってる方🙋♀️
いい感じですか!?✨
循環ポンプと薬?使って何日持つんだろう🤔
何メートル使ってますか??
4メートル買おうと思ってますが
使ってる方いますか??
- ママリ
コメント
ママるん
4.5×2.2mの使ってますが、小学生5、6人+夫で入っても楽しめるので夏はかなり重宝してます😊
塩素と循環ポンプ、専用カバーで2、3週間は使えますが、暑過ぎてお風呂みたいになるので、少し抜いて水足したりしてます💦
キチンと水質管理すれば1ヶ月くらいはもつらしいのですが、帰省や旅行で数日不在にすることもあるので、その後は軽く洗いながら全て入れ替えるようにしてます💡
満水にするのに2、3時間かかるので、最初にやる時は前日の夜に入れておいて朝は冷たくないように日に当てて水温を上げてます。
組み立てや掃除、乾かすのが大変で、折り畳みのプールがいいなと思うんですが、折り畳みのはあまり大きいサイズがなかったり、循環ポンプが取り付けられないので、変えたいと思いながらもずっとインテックスのフレームプールを使ってる感じです😅
はじめてのママリ🔰
使ってます!
親は準備大変だけど、子どもはめっちゃ楽しんでます!
-
ママリ
ありがとうございます!
購入しました!- 7月16日
ママるん
暑い中での組み立ては大変だと思いますが、その分子供たちが喜んでくれると嬉しいですよ💕
塩素は以前夫がネット購入してたんですが、最近見当たらないので↓のジアラスターでも大丈夫です😊
Amazonとか楽天、実店舗だとコストコやホームセンターでも見かけました👍
ママリ
購入してきました!!!
準備と片付けが大変とはなんとなく聞いたことありましたが
覚悟しておきます💦
ありがとうございます!
ママリ
ちなみに、塩素は市販で買えますか??
ママリ
ありがとうございます😊
近くのホームセンター行ってみます!!