※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎児が真横向いててこのままだと帝王切開と言われました。そのまま帝王…

胎児が真横向いててこのままだと帝王切開と言われました。
そのまま帝王切開になったママさんいますか😥
6〜7割はちゃんと回ると言われたんですが微妙に低くないかと気になってて💦

コメント

ゆん

何週で戻ったか覚えていないのですが、3人目はずっと真横で、“帝王切開か!?怖いな~”と思っていましたが、無事に頭が下になりました😊
お腹に声かけてました!!笑

• ゆん

ゆん

上2人は、なりませんでした!

先生には、赤ちゃんは頭が重いから自然に下になると思うよと言われていました。
    でも、どんどん大きくなってくると、狭くて向きを変えられないんじゃないかと心配してました。
    赤ちゃんに声かけしたり、逆子体操も調べたりしてました。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

1人目2人目の時はならなかったですか?

私も3人目で初めて横になって、当たり前に上2人と同様に下から産めると思ってたゆえにびびってます😭

• 42分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    上2人なってなくてもなるんですね、、

次の健診で横のままだったら帝王切開の説明しなきゃだからね、と言われました😱
    声かけ頑張ります!!!!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

3人目で横位と言われて結局戻らず帝王切開で産みました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しました!!
    それでもダメで34週で帝王切開の説明を受けて36週でも戻らず37週で帝王切開でした💦

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻りますように🙏
    無事に産まれますように😊

• 15分前
  • ママリ

ママリ

先生に言われたのが、右を下にして寝てたら回るかもと言われたんですが、その類のことって試しましたか??

戻らないこともやっぱりありますよね、、
    そもそも横のまま30週迎えるとなかなか厳しいと言われて😰

• 26分前
  • ママリ

ママリ

次の健診が少しあいて33週で、
    その時に戻ってなければ説明すると言われました🤦‍♀️

ご経験ありがとうございます!
    帝王切開の覚悟もしつつ、できることは全部やろうと思います!!

• 17分前