コメント
ママり
うちも歯並び気にしておしゃぶりさせませんでしたが、その頑張りも虚しく、歯並びが悪くて矯正することにしました。
だったら、おしゃぶりさせて少しでも気が休まるタイミングがあった方がよかったと今思ってます。
なので、気にせず使ったらいいと思います。
おしゃぶり使わないと、頻回授乳で自分が滅入ります😔
ママリ
うちは、子供3人いて、全員おしゃぶり大活躍でした!めちゃくちゃ便利アイテムです✨みんな新生児から使用してましたよ!でも3人とも歯並びは、綺麗です!歯並びは遺伝が強いと聞きました!辞める時は3日くらい入眠に苦労しましたが、長い赤ちゃん生活に比べれば、たったの3日です🤭
-
ママリ
1人目2人目は1才ころ
3人目は1才3ヶ月くらいまでしてました!😊- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの時期で辞めさせましたか?💦
- 35分前
ママリ
私は頑なにさせなかったです😣
今でも寝る頃はチュパチュパ口を動かしながら寝てるのでおしゃぶりしたかったのかな?とかさせてあげた方が安心感あったのかな?と思っちゃいますが…笑
でも指しゃぶりも今のところしたことないのでおしゃぶり使わなくて良かったなと思います!
-
ママリ
全く何もしていないです!自分が小学生まで辞められなかったので指しゃぶりに繋がるようなおしゃぶりもできるだけさせたくなくて💦
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりはどうやって防ぎましたか😓
- 32分前
はじめてのママリ🔰
今すぐどうにかしたいならおしゃぶりで落ち着くかもしれません。
そのうち、自分の手に気がつくので、そしたら指しゃぶりで落ち着くようになると思います。
うちは指しゃぶり×2、おしゃぶり×1ですが卒業の大変さはどっちもどっちです。
次女の指しゃぶりが辞めるの一番大変でした。。。
おしゃぶりは捨てれば諦めるしかないので、3日ぐらいですんなり卒業できます。
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりは赤ちゃんみんな通る道なんですかね?😓
あとおしゃぶりって寝る時もつけたまたまですか?😓- 34分前
はじめてのママリ🔰
常におっぱい吸わせてます😭