※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

医療脱毛について教えてください!カミソリ負けで肌荒れがひどく、皮膚科…

医療脱毛について教えてください!

カミソリ負けで肌荒れがひどく、皮膚科の先生に医療脱毛したら?と言われました
あまり脱毛のことを信じていないのですが…実際しばらく通うと生えてこなくなるんでしょうか?

通ってる間は良くても終わってから数年後、数十年後はどうなのかなと思ってしまいます…

数年後に薄い毛がたまに生えてくる程度なら別にいいかなと思いますが…😂
数年後に毎日のように処理しなければいけないほどまた生えてくるのだったら辞めておこうと思います😭

知識がなくてすみません、医療脱毛の完了後はどんな感じですか??

受けたいのは脇、膝下、できればVIOです

コメント

スポンジ

20年くらい前で今ほど医療脱毛が流行ってる頃じゃなかったのでやったのはエステ脱毛ですが、かなり薄くなりましたよ。
結構剛毛で女の子なのに🥲って感じでしたが今では全然処理しなくても良いです😊

はじめてのママリ🔰

VIOはしてませんが、15年前に全身しました🙋‍♀️
美容脱毛の友だちは生えてきてるけど、医療脱毛なら大丈夫だと思います。

ツルツルにしたいなら10回と言われましたが、金銭的に厳しかったので5回しかしてません😅

もともと朝剃っても夕方には生えてましたが、生えなくなりました。
膝下は全くないです。脇は5本くらいたまーに生えてきますが、1回剃れば1ヶ月放置で大丈夫です。
毛自体かなり細くなってるので、剃らなくても目立ちはしません😌

スネとか何本か残ってるんですが、多分レーザーの当て損ないだったりだろうなーという程度の本数です。
脇も手足も、残ってる毛は全部細くて柔らかいです。

ママリ

全身脱毛してました!
エステ脱毛ですが産毛程度になります!生えてくる本数も減り、カミソリで剃るのは半年に一回とかになりました。
脇はエステからの医療脱毛して全く生えなくなりました。膝下はエステのみですがもう剃りすぎたりなどで濃い毛になり剛毛で男性並みになりヤバかったんですが、産毛より気にならない程度になりました!これはほんとやってよかったです!!
VIOはエステからの医療ですが、他に比べたら脱毛する回数少なかったので産毛ほどはいきませんでしたが毛がないのはこんなに楽なんだって感じです。ただ粘膜には当てられないようなので粘膜あたりにある毛はそのままです🤣