※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校入るとどんどん手を離れていきますね…目の届かない所で起きる事が…

小学校入るとどんどん手を離れていきますね…目の届かない所で起きる事が多いというか。親としても色々気をつけないとなと思います。

同級生の男の子が少なく。また真面目が親御さんが多く、あまり息子の気の合いそうな子はいなさそうだな…という様子。

なので昔からよく遊んでくれてる近所の3年生の子とよくゲームしたり、おうちにいったり、来てくれたり、公民館に遊びに行ったりと少しずつ行動範囲が増えています。

その子と2人(と近所の子のも何人かくると)で学校に遊びにいってて、何人くるかわからなかったので凍らせたこんにゃくゼリーを8本ほどもたせてたら、違う四年生に食い尽くされたと😅
息子はやんちゃで調子乗りな所があり、上級生はやんちゃな子が多くて、色々失敗したりして経験したらいいとは思ってますが、おやつ持たせすぎるのも失敗だったな💦と。

コメント

ままり

おやつ持たせるのは何故失敗なのかよくわかりませんが、
やんちゃで調子乗りを仕方ないと思って目の届かないような所で何か起こるような事のないように、周りの同級生に迷惑かけないようにして欲しいです。
真面目な子達にとって、やんちゃな問題児がいるとかなり迷惑です。
そういう子の親はやはり真面目な親御さんではないので警察沙汰になったりと大変です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつの件は、人数がわからないからと持たせすぎたから仲良くもない年上の子達にかっさらわれたと思い、持っていくべきでなかったかな?と思った事からです。

それは私に対して仰っているのですか?
    身近な問題児と私を重ねて、関係のない私に迷惑とか警察沙汰とか言ってきているのでしょうか?
    やんちゃで調子乗りを仕方ないと思っているだなんて、なんてどこに書いてあるのでしょうか?

• 24分前