ち
お子さんのやる気にもよりますが、まずは時間を決めて座るルーティーンを作ってもいいと思います!!✨️
例えば1時間に1回とか、そのうちおむつにしなくなったことがわかればパンツにしてみるとか…!
うちの子も自分から行く!という時もあれば、こちらから声掛けしてからいく!という時もあるので😌
ち
お子さんのやる気にもよりますが、まずは時間を決めて座るルーティーンを作ってもいいと思います!!✨️
例えば1時間に1回とか、そのうちおむつにしなくなったことがわかればパンツにしてみるとか…!
うちの子も自分から行く!という時もあれば、こちらから声掛けしてからいく!という時もあるので😌
「おしっこ」に関する質問
生後15日の新生児、今日ずっと寝てます。 今まではそんなことなくお昼は3時間くらい起きて、また寝て夜また少し起きてって感じだったので心配です。 そんな日もあるのでしょうか?? 3時間に1回は授乳しています。おしっ…
ゆるーく2歳の子のトイトレを始めてます! おしっこ出た、うんち出たは結構前から教えてくれるのですが 出る前では1回おしっこのときに教えてくれたくらいです🥺 出る時に教えてね〜おしっこでる〜?とかの声かけはしてる…
哺乳瓶拒否、混合、完母、体重増加についてです。 生後2ヶ月ですが、体重増加が悪く、ミルクを足すように指導されています。ですが哺乳瓶拒否なのか、お腹いっぱいなのか…直母のあとにあげても飲めないことが多いんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント