臨月妊婦です。旦那から子供が産まれたら生後2ヶ月で高速片道1時間半か…
臨月妊婦です。
旦那から子供が産まれたら生後2ヶ月で高速片道1時間半かかる義実家へ子供を見せに行きたいと突然言われました。
前までは半年になるまで行かない。会いたいと言うなら親がこっちにこればいいと言っていたのに…。
しかもその後両家で集まってご飯会。
数日後に義実家近くでお宮参りをすることになってます。
なので約1ヶ月の間に3回も予定が組まれることに…。
正直しんどいです。
旦那は赤ちゃんの体調はとても気にしていますが、生まれてからの私の体調はあまり気にしてなさそうで、
〇〇(私)の体調より赤ちゃんの体調のが大事とハッキリ言われました。
義両親は離婚してて、いつもは丸一日かけてお互いに会いに行くので今回もそのつもりなら私も赤ちゃんもしんどい…。
胸も張ってくるから搾乳しないと。でも長居するなら洗浄液用意しないと…など全く考えてないので余計に行きたくないです。。
今までの節目のお祝いも何もしてもらって無いのでなぜそんな時期に行かなければいけないの?と余計感じてしまいます。。
旦那は普段とてもいい人で悪気が無いのは分かってるのでどうしたらいいのか…。
相談というより気持ちを吐き出したかったので書きました。
文章ぐちゃぐちゃだけど…。
とりあえず今は赤ちゃんを無事出産する事だけを考えます。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
はじめてのママリ
悪気がない良い人なら、冷静にしっかり事実を伝え続けてはどうでしょうか。
真夏にそんなに連れ出すのはたとえ生後半年とか1歳とかでも負担ですよ。
それを2か月の赤ちゃんに3回もさせようって、正直それで赤ちゃんの体調を気にしている人の発想とは思えません。
産後の母体はボロボロです。
股が裂けるんですよ?!
胸も張るし座りっぱなしもまだまだしんどいです。
それを旦那さんに伝えてあげてください。
産むのも産まれるのも、あなたでなく私と赤ちゃんなんだと理解してもらえるといいのですが…💦
はじめてのママリ🔰
旦那さん、普段よい人とのことなんで、ちょっとハイになっちゃってんですかね?
赤ちゃんを大事と言いながら、首も座ってないのに高速乗せようとしたり、長距離移動も気にしなかったり…人と会うのだって感染とかも気にならない?
赤ちゃんが大事とのたまうなら負担かけないように考えたら?と一言言ってやりたいです💢口だけか?
こんな大変な時にストレス…まずはお身体を大切に。出産、頑張ってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そう言っていただけただけで救われます。。
バースプランに赤ちゃんとお母さんの体の事を旦那に説明して欲しいと書こうと思います。- 32分前
はじめてのママリ🔰
普段はいい人???
私からしたらいい人ではないですね
旦那さんはお嫁さんの体、体調メンタル面をしっかりケアしないといけないです。
子供より奥さん優先で動くべきです
なぜなら奥さんは子供優先で動くからです
夫婦円満でいれるのは、旦那さんがどれだけ奥さんに気を使えるかだと思います
私は旦那に産まれるまで何度も何度も言いました
貴方の言動ひとつで今後の夫婦関係がかわると
コメント