※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し先の家の前にヤクザの方が住んでる家があることを事後で知りまし…

引越し先の家の前にヤクザの方が住んでる家があることを事後で知りました。
引越し前に近所に挨拶に行こうと思っていたのですが、やはり挨拶した方がいいのでしょうか?
近所の方からは、ほぼ不在だし会うとむやみやたらに怒る人だから挨拶には行かなくていい、と言われたのですが、、
行かなきゃ行かないで何か言われそうだし、判断が難しいです🥲

ちなみに、引越し先は新築なのですが、ハウスメーカーの営業には「行かなくてもいい。もし後から言われたら、挨拶に行った時に不在だったので、と言えばいい」と言われました💦

コメント

🦊

私なら行きますかね。
どんな人か知っておきたいので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに噂だけでなく自分の目でどんな人か知れたら1番矛盾が生じにくいですよね💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

ポストに手紙入れるだけとかでもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙!いい案です🤔検討してみます💦
    その際引越し挨拶の品も添えた方がいいですかね?

• 3分前
はじめてのママリ🔰

行かなくていいと思います💧
旦那の実家の周りがヤクザだらけだったみたいですが、一般人同士しか関わりないですし
引越してきたら「一般人かどうか」の確認をお互いするみたいです。

近所の方からしなくていいと言われているなら絶対行かないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのご実家そうなんですね💦
    こっちのご近所さんも一般人を巻き込まないような線引き出来る方なら良いんですけど😣💦
    ちなみに一般人かどうかの確認をするのはヤクザの方同士でってことですか?💦
    ヤクザの方からこちらに出向いて、一般人かどうか確認しに来るなんてことはないですよね😨?

近所の方からはなるべく関わらない方がいいと注意喚起されたので、できるならそっとしておきたいのですが、、😭

• 54秒前