子供の算数わからない😭に対して、私も解き方わからない…になりつつあり…
子供の算数わからない😭に対して、私も解き方わからない…になりつつあります。まだ2年生なのに。
これ、私が教えれなくなったらどうしたらいいんでしょうか?
1リットルは何デシリットル?とかいう問題も、デシリットルって何?そんなの習ってないって感じです。(私が)
スマホで調べて答えを教える始末。
何乗とか出てきたら全く意味がわからないです。π?とか。多分学習障害?計算障害?のようなものが私にはあると思います。
今も宿題で22-6を息子と考えてる時、私は解き方わからなくてスマホで調べたら、6を3と3に分ける。とかでてきて、へぇー!と初めて知りました。
20-6して14 ,あとで14に2足して16という計算してました。普通の人は何も考えずパッと出てきますよね…
親がわからなくて教えてあげられない場合、どうするべきですか?
領収書で言われた企業の漢字がパッと書けないので、それが嫌で個人の飲食店のレジもやめたことあります。領収書ちぎるタイプのやつに手書き。でレジも急いでるのに領収書言われる頻度が多い店だったので…
私の学習障害?が遺伝したのでしょうか。
というか習い事ばかりしてて家で息子の方にちゃんと宿題なんかした記憶ないです。公文もなぜか入れられてましたが、プリントは家で隠して提出なんかせず。って漢字でした。
母に横についてもらって宿題したことない…
学校終わりすぐ習い事三昧の毎日でした。
私のような母親の場合息子に教えることができないので、どうしたらいいんでしょうか?
※旦那は子供が寝た後帰ってくるので教えれません。
- はじめてのママリ🔰。
ママリ
個別指導や家庭教師がいいと思います
はじめてのままり
塾ですかね…
本当に学習障害の診断がおりたのなら、放デイかなと思います🤔
うちも2年生ですが、ある程度は暗記かなと思います💦知り合いもチャッピーで調べてるって言ってましたよ!🙌
でもデシリットルって普段全く使わない気がする…mlは使うけどって思いながら教えてます(うちも2年生です)
koo
塾に行かせるしかないのかなと思います💦
まろん
子供が学校で聞くしかないと思います。
我が子は境界知能ですが、分からないところは学校で聞くように言われています☺️
コメント