※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産ママ
妊娠・出産

みなさん妊娠してから保険は入りましたか?必要でしょうか?妊娠出産何が…

みなさん妊娠してから保険は入りましたか?必要でしょうか?
妊娠出産何があるか分からないではあるので入ってもいいのかなって思い始めていて。
候補としてはcopeのたすけあい2000円コースを検討しています。期限が22週未満までなので、少しでも負担を減らすためにギリギリの20週頃に入ろうかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ入ってました‼️
3人目は何のトラブルもなく産まれたので何もおりませんでしたが、、

mi

妊娠前から入ってました!
切迫でしたが通院だけだったので使えなくて分娩も何も問題なかったので使うことなかったのですがお守りとして持っていてよかったなとは思いました!

mimi

コープ共済にもともと入ってました。
吸引分娩になったのでいくらか保険がおりましたよ!

はじめてのママリ 🔰

帝王切開になったら保険おりるし、
吸引分娩でも保険おりるし、
切迫とかで入院になっても保険おります😌

私は、元々入ってたはなさく生命の保険に女性特約つけてたのでそこから保険おりました!

華🌸

お母さんだけならば、22週以降でも行けたはずです。お腹のお子さんの保険「誕生日前申し込み」は22週未満だったと思います。

最近確認したので間違いないと思いますが、私の認識間違いでしたらすみません💦

ちなみに、妊活の時にコープに入りましたが、子供の保険は結局入らず。2人目は、県民共済に入れるようになったので、妊娠前に乗り換えました❗️

ままり

生命保険に既に加入しており、帝王切開になった場合は降りるとのことだったので新しくは入りませんでした!