幼稚園 未就園児親子イベントについて親子イベントに初めて参加します…
幼稚園 未就園児親子イベントについて
親子イベントに初めて参加します。
参加すると連絡してからドキドキが止まりません。
これまで自宅保育していました。
初めて集団の中でのイベントで、泣かないか、楽しんでくれるか、すごく不安と心配が勝っていて😖
制作イベントですが、嫌!作りたくない!と言って抱っこちゃんになったらどうしようとか考えるともう頭がいっぱいになってしまって😢
子供が主役のイベントなので私がそんなに考えてもどうしようもないことはわかってます🥲
ですが、私の性格上、事前にいろいろシチュエーションを考えて、こうなったらこうしようとか、こう言われたらこう言おうとか細かく考えてから挑む性格でして...
そしてかなりのコミュ障で😣
もう緊張であまり家事もやりたくない状態です😮💨
一言でいいのでエールやアドバイスをいただけたら頑張れます😓
お願いします💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ぴーち
大丈夫です!2歳なんて好奇心旺盛で楽しむ子や先生の話なんて聞かずに走り回る子、緊張して泣いちゃう子、いろんな子がいるので、どういう反応になったとしても全然問題ないです✨
初めての環境に行ったらやりたくない!となったり泣いて抱っこ!となるのも全然普通だと思います🥹
先生もわかってると思いますし周りのママさんたちも同じぐらいの子供を育てて同じ状況にいるのでどうなったにせよ絶対わかってくれますし😂
その場に行って集団を経験できるだけで十分です💖私も上の子たちの夏休みが明けたら末っ子を連れて幼稚園のイベントに参加しようと思ってます☺️
ちなみに我が家の3番目は超慎重派なので、私から離れず抱っこマンで何もしてくれない気しかしません🤣🤣🤣笑
はじめてのママリ🔰
早速コメントいただきましてありがとうございます😭
本当その通りですよね💦いろんな反応がありますよね😂
うちの子も超慎重派なんですー!健診の先生にも慎重派だねって言われました...
だからこそ今の不安が大きいのかもしれません😮💨
ぴーちさんのお言葉が大変嬉しかったです!!
集団に飛び込んできたいと思います🥹