※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事1〜2年で辞めたくなるママさんいますか😂?いまパートで週2〜3程度の…

仕事1〜2年で辞めたくなるママさんいますか😂?

いまパートで週2〜3程度の短時間で働いています。2年経ちましたが飽きてきました。
次探すのも面倒なのでまだ辞めないですが、その前のパートも1年くらいで辞めたくなりました。

働くの好きじゃないし、根性もなくて😅
そして辞めると数ヶ月は働かずにゆっくりしたいなって思います。
数ヶ月働いて、数ヶ月休むみたいなのが本当は理想です。
専業主婦もいいけど、家事手抜きできない気分になるのも嫌で💦

同じようなママさんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
わたしも今3年目で(育休で1年休みましたが、、笑)はじめは覚えることばっかで楽しいんですけど、慣れると飽きてきます、、笑
やり甲斐!働き甲斐!みたいなのなくなりました😂

家事手抜きできない気分になるのわかります!!
わたしは家事もそこまで得意でないので、、
専業主婦は向いてないし、職場の環境はいいのでとりあえず働いとくか、、という感じです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😂

子供の手が離れたらもっと長く働かないとかなとも思うのですが、昔みたいにバリバリ働く自分が想像つかなくて。その頃には雇ってもらえるかも危ういですし💦

無限にお金があったら料理やお掃除の人雇って専業主婦したいです🥺笑

コメントありがとうございます!

• 8分前