※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児の便秘を治したいんです😭今モビコールを1.5袋飲んでます。1袋だと…

4歳児の便秘を治したいんです😭
今モビコールを1.5袋飲んでます。1袋だとあまり改善されなかったので小児科の先生とお話して量を増やしています。

そのおかげで出るのは出るけど便意を感じる回数が増えたのでパンツにうんちされます。幼稚園に替えのパンツ持っていってますが漏らして全部使って帰ってきます。
もう、本当にうんち漏らされるたびにイライラしてストレスになってきてます。
お子さんで便秘持ちだったけど1日1回、2回毎日出るようになった!って方、どういったことして改善しましたか😭
おしえてください🙇‍♀️

コメント

Riiiii☺︎

漏らすほどてことは薬の量か回数が多いのかな?と思います🤔
1日1回1.5袋てことですか?
小2の子が3歳くらいからモビコール飲んでますが、都度調節してました😣元々1回1包を1日3回だったけど緩くなりすぎてたので今は1日1包。
今はもう毎日飲んではないけど3日に1回程度みたいです。
ずっと薬でしか💩出てなかったです。しばらく飲んでないとずっと出てなかったりめっちゃ固かったり💦

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

回答になってなくてすみません😭
    ヨーグルトにオリゴ糖混ぜたり食物繊維いっぱい取らせたりしたけど改善せず💦結局薬でした😅

• 50分前
ママリ子🔰

うちの子もモビコールを飲んでます!
毎日〜2,3日に1回のペースでのうんちですが硬さも問題ないので内服量は増やさず継続中です🏥
毎日出なくても硬さが改善されてたら問題ないと思いますよ!
うちの子は野菜の量が増えたらより良いうんちになります🥬

うちの子も便秘が解消されてからもしばらくトイレでうんちするのすっごい嫌がっていつもパンツにしてました😥
明らかに便意はあるし、わかってるのに泣いて拒否されてました😭
パンツにされるのにイライラしてしまうきもちわかります!!
モビコール飲んで柔らかい健康うんちになったことで汚れも落とすの大変ですよね……😢💦