給与が私よりも少ないのに仕事の残業多すぎる旦那とどう関わればいいの…
給与が私よりも少ないのに仕事の残業多すぎる旦那とどう関わればいいのかわからなくなってきました。
比較的に家事をする方ですが、私が1番大変な時間帯にはいつも居ません。
仕事だし仕方ないけど…正直私よりも給与少なくて、残業しまくってる旦那に嫌気がさしてます。
業務量が多いからというけど、業務量と人材の補充の提案ができない環境にいるのも、いかがなものかと思ってしまいます。
子育てに関しては子どもたちの送迎も全て私。唯一やってることといえば、朝長男が出るまで一緒にいる。
これだけです。
帰ってきてからの宿題、夕ごはん作り、後片付け、お風呂に寝かしつけは全て私。洗濯はドラム式洗濯機がやってくれます。
正直、なんでこの人と結婚してしまったのか…と思う日々。
とは言っても、この人と結婚しないと子どもたちとは会えないから仕方ないのかと思ったりもしますが…
こういう構図のご家庭はどんな風に気持ち的に折り合いつけてますか?
- はじめてのママリ🔰
リリ
私も同じです
あと何十年も一緒にいるって考えたら頭がおかしくなりそうです🥲
ママリ
うちもまさにそうです!!寝かしつけ後に帰宅だし。
確かに家事育児私がして、家計も私の方が支えてて、メリットってなんだ??って思ったことは何度もあります🤣
旦那ボーナスすらないし。
保育園の呼び出しも必ず私だし、、。本音は転職してほしいぐらいだけど、本人は好きでしてる仕事なのでこれからも続けていくことでしょう🥲︎
でも性格とか凄くいい人ではあるし一緒にいて楽しいので、離婚は考えてないですね、、。
-
ママリ
ちなみにたまに旦那が威張ったり、チクッと家事のこととかで言う時があるので、、
そんな仕事やめちまえ!結婚したメリットないんだけど!こんな旦那どこにもいないわ!ってキレたことはもちろんあります😊- 31分前
コメント