※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外で授乳ケープを使って授乳している人を見るのって嫌なものですか?

外で授乳ケープを使って授乳している人を見るのって嫌なものですか?

コメント

はな

私は見られたくないし、見たくはないです💦

• ママリ

ママリ

上の子の遊びやお出かけを制限してしまうことが多いので悩んでいたのですが嫌な人は嫌ですよね。。

• 5時間前
ママリ

何も気にしないです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
mi

人の多いところだと「え…」ってなります💦
地元の遊園地の屋外のベンチでしてる方いて、こんな所で…?室内に授乳室あるのに…って思ってしまいました💦

• mi

mi

人目を避けて授乳する分には気にならないです!
    ママリさんが書いている半個室、人目を避けられるところなら全然ありです🙆‍♀️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

人の多いところでは授乳するつもりはなくて、例えば飲食店の半個室のようなところや、大きな公園で人があまりいないような少し木などで人目を避けられるようなところなど、授乳室がない場合のことを考えていたのですが、、
    実際には授乳室以外で授乳をしたことがないのでどの程度なら許されるのかきになって😣

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

誰もが気付くようなど真ん中でやられてると「おわっ」となります。
なるべく人目がつかないように端っこでされてると、泣いちゃったのかな?頑張れ~と思います。

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

個人的には、半個室でケープつけてるなら配慮されてると思います。
    私はディーマーで人のを見てもゾワッとなっちゃうのですが、⬆これならならないです。
    公園とかはちょっと見かけたことがないので分かりませんが…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    さすがに人に見られやすいような場所ではするつもりはないのですが、半個室のような飲食店、広い公園など授乳室がないようなところで授乳できればもっと上の子が楽しめるのになぁと思ったりしていました🥺
    でも嫌な人は嫌かなぁと不安で😭

• 5時間前
ママリ

私は特に何も思わないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前