コメント
はじめてのママリ🔰
かぼちゃおすすめです!
あと離乳食用のパウダーを使うならほうれん草などの葉物も😋
はじめてのママリ
さつまいも、ブロッコリー穂先ですかね!
-
ニコ
なるほど!
混ぜると美味しそうですね☺️- 17分前
めめ
にんじんすりおろし、ほうれん草ペーストは食べてくれました☺️
-
めめ
茹でてブレンダーかけたものも、湯掻いて2cmぐらいずつカットしたものも、両方試したことあります!ブレンダーかけたほうが食べはよかったです!カットだけだと繊維感が微妙だったようで😇
ホットケーキミックス2袋に、ほうれん草一袋(5株ぐらい?)の割合で入れました!冷凍ストック用で大量生産しました(笑)- 35分前
-
ニコ
ペーストはハンドブレンダーにかけたものを入れるのもありですか??
量はどれくらい入れましたか??
生のまま入れていいですか??
たくさんすみません😭- 41分前
-
ニコ
茹でた方がいいんですね!
2袋はすごいですね!!
作る時は大量がいいですね☺️- 18分前
はじめてのママリ🔰
なんでも入れてましたよ!
他の方が上げてる野菜は全部入れたことあります笑
でもすりおろすとかはしてなくて、茹でてみじん切りにして入れることが多かったです。
野菜の種類に関わらず、最初に火を通して柔らかくした方が安心かもです😊
あと私はよく、生協の冷凍お野菜キューブ(解凍するとポタージュみたいになる)を使ってました。
牛乳の一部を置き換える感じです😊
チーズも美味しいですよ⭐️
-
ニコ
茹でると水分増えて、生地に混ぜたらとろみ具合変わったりしませんか??
- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
水分多そうな具材の時は、牛乳減らせばokですよ!
でもホットケーキミックスは水でのばしてしゃばしゃばにしてクレープにできるくらいなので、少々生地が緩くても何の問題もないと思います♡- 2分前
はじめてのママリ🔰
チンした後に小さく切って入れてました!完全に混ざらなくて具みたいになっていたとしても、かぼちゃなら美味しいかなと思って☺️
ニコ
パウダーもいいですね!!
かぼちゃ!
チンしてから入れますよね?
ベチャッてならないですか??