小2の長女から「〇〇くんに怖いこと言われた...」と。話を聞くと、うち…
小2の長女から「〇〇くんに怖いこと言われた...」と。
話を聞くと、うちに赤ちゃんが生まれたことを隣の席の男子に言ったら「そうなんだ~今度会ったら殺してやるから!」と言われたそうです。
その子はもともと問題行動の多い子で、娘含む特定の女の子に手を出したり、授業妨害があったりします。殺すという言葉も、ペラペラ言ってしまうのかなとは思いますが長女がショックを受けており、担任に話した方が良いのか迷っています。
先日個別懇談があり、手を出されてしまうことも心配だと言ってみたのですが、先生としてはお友達に関わりたいのに上手く出来ず手が出るので練習中ですというような言い方をされました。確かにそうなのですが、被害者側はたまったもんじゃないし、駄目なことは駄目だと伝えますとはっきり対応を示して欲しかったです。。
上記のこともあり、今回のことは先生に話してみようかなと思うのですが細すぎますか??💦今どきの小学生は殺すと言うのは普通のことですか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やんちゃな男子だとそういう言葉遣いの子います🫠兄弟や友達の影響なのか、YouTubeなどの動画の影響なのか...🥲
相談してどうしたいかによりますが、娘さんがその子の隣の席なのであれば、先生に席を離してほしいと伝えたりしてみてもいいかもしれないですね!
あとは娘さんも先生に言えそうなら言ってみるとか!(〇〇くんがこういうこと言ってきて怖いです!みたいな)
ままり
練習中です、はその男の子も努力してるのかもしれないけどそれまでに被害に会う子はどうしたらいいんですか?って感じですよね。
いつかそういうのが無くなるまでは全て泣き寝入りしてくださいというのが学校側の方針ならこちらもその男の子にじゃあお前を先に殺してやるよと言い返したいくらい腹が立ちました😇
小学生の甥っ子がいますが、たしかに友達の影響で似たような口を聞いてくることもありますが先生の前で言うとどうなるの?と聞くとしっかり怒られてくるみたいなのでもはやその先生の方針なのではと思いました💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ふざけて言うことはあるかもですが、その話の流れで「殺してやる」って異常過ぎないか?!と思いまして😭
そして基本泣き寝入りです。何かされても実害(怪我など)無ければ先生から連絡はありません😅
手を出すは、おなかをグーパンチなのですが、娘よりやられてる子がいるらしく学校行けなくなったらどうすんだ😡と思います...
その子の学びも大事ですが、被害者側のフォローもお願いしたいと伝えようかな。。(先生の仕事ではないですかね??💦)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
件数が多すぎるんですかね...😅
クラスの子達も「〇〇くんだし仕方ない」みたいな感じのようです。。
ほんとにそう思います...
保護者も「うちの子元気過ぎて~☺️」というタイプの方で、あまり問題視して無さそうです。
本人から相談あると思うので...という体で、一度先生に連絡取ってみようと思います。。私の気持ちがおさまらないので😭- 47分前
-
ままり
怪我しない限りグーパンチでも連絡ないのは子どもにというより先生に不信感抱きますね😭
情緒級とかあればその子をそっちに連れてってほしいですよね💧
被害者には言葉であっても怪我がなくても手が出たら報告してほしいです、最近はきっとそういうのも嫌で教職から離れてる人もいると思うので学校側もできるだけそういうのはさせないのかな?とも思います😵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦ただ、その話の流れで「殺してやる」ってどうなんでしょう😭
席離して欲しいは言ってみたいと思います。もうすぐ夏休みですし。ただ、気に入っている?女子は遠くの席でもわざわざちょっかいかけに行くみたいなので...
娘も何かされたら先生に言ってるようなんですが、今回のはショックも大きいのかまだ言えてないと言ってました😣