小1ママさん、6歳でこんなに大泣きしますか😭?疲れがでてきたのか、最近…
小1ママさん、6歳でこんなに大泣きしますか😭?
疲れがでてきたのか、最近イライラ、口調も強い日が増えました。今日は私も仕事が遅く、学童の先生から「今日はたくさん動いてくれていて、疲れてたと思います」と連絡あり。
これは気をつけてあげないと、、、と覚悟はしていました。
ほんとにささいな、宿題の計算カードをきっかけに、大泣き大暴れ😭😭😭目が腫れるほど泣いていました。イヤイヤ期なんて比じゃないほどで、私も途方に暮れていたら、次女が長女の好きな物を持っていってあげたり、私にも「あ、大福があるー!食べちゃおーあむっ❤️(私がいつも次女にしてる)」と、ほっぺをつまでくれたり、、、癒しすぎます😭もうすぐ3歳の立ち回りがすごすぎて、わたし何してあげれてるのかと落ち込みもしました💦
子供なりに頑張っている、私に余裕がないだけ😭
落ち着いてから、一口アイスを3人で食べました😂笑
みなさんどうですかー?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
ママリ
最近は無いですが、5月頃は疲れがピークで、メンタル崩壊してましたね(笑)
休日、泣きわめいて2時間。とかありました
ピアノのコンクールを控えてて、ゆっくり休ませてあげることも出来なかったので、結構きつかっただろうなぁーと思います😂
みみ
つい先日の夕方、
びっくりするくらいギャン泣きしました😅
なかなか泣き止まず、落ち着かせるのに時間かかりました💦
子供も慣れない小学校生活頑張ってるますよね…
母はしょっちゅう怒っててごめんてなりました😅
なおこ
うちの娘も小学校入学してから、些細なことで泣くようになりました
宿題とか持ち物準備とかで思うようにできないと地団駄踏んで泣く→泣きながら喋るから大人に理解してもらえない→またそれで泣く、でエンドレスです
学校に慣れればおさまるかなぁと思っていましたが、進級した今もよくやります
コメント