はじめてのママリ🔰
最近電話しましたが、8月と9月に見学行こうと思ってます!
私も周りの人が夏とか早い人はもっと早かったので見学だけでもと思っていたのですが、気づいたらもう7月でした😅
第一子で保活初めてで詳しくなく公立と私立の違いは分からず、すみません🙇♀️
長岡市では7月から9月に保活の説明会を保育園でしてるようなのでちょうど今くらいからで遅くないんじゃないかと思います!
はじめてのママリ🔰
最近電話しましたが、8月と9月に見学行こうと思ってます!
私も周りの人が夏とか早い人はもっと早かったので見学だけでもと思っていたのですが、気づいたらもう7月でした😅
第一子で保活初めてで詳しくなく公立と私立の違いは分からず、すみません🙇♀️
長岡市では7月から9月に保活の説明会を保育園でしてるようなのでちょうど今くらいからで遅くないんじゃないかと思います!
「保活」に関する質問
10月末付近で1歳になるんですが保活一切できてません。。 育休は1年で保育園落ちたら延長という感じです。実家暮らしですが実父が要介護で生活保護、母が平日フルタイムで私が働いてる間に実家に預けるのは厳しいです。 …
保活について 昨日役所に電話で聞いたら〇〇人待ちです、 順位は〇〇位です と到底受かりそうにない人数だったんですが、 今日園に聞いたら「まだ枠あります」って言われました 保活のこういうところ混乱するんですが …
引越し先で保育園が決まらず、パートや派遣を休職した方いますか? 現在在宅パート中です。 来年他県に引っ越すので、引越し先の自治体で保活するのですが、全落ちしたら預け先がなく退職になると思っています。 下の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント