被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歩いてて、知らない人に、赤ちゃんだ〜可愛い〜とか全然声かけられない人いますか?😂 うちの姉はめちゃくちゃ声かけられるらしいし触ってこようとす…
妊娠検査薬移ります。 生理予定日前日です。 薄い気がします。 これくらいで妊娠継続された方いらっしゃいます? 連日検査薬を使っていますが 少…
子供や妻の事で旦那が仕事を急遽休む時、 (例えば、子供の病院や私の体調不良など) 妻のせいみたいな言い方は仕方ない (妻が体調不良でまだ熱が下が…
皆さんは子供を寝かしつけるまでの時間、早く寝かせて自分時間が欲しい!と感じることはありますか? 私はもう毎日そう思って、20時子供達就寝を目…
明石市は保育園が激戦と聞くのですが、 小1からの学童も入れないとかあるのでしょうか?? 明石市に引っ越すか悩んでいますが、 現在専業主婦です。…
おむつ何のメーカーのを使ってますか? もうすぐ生後2ヶ月、先週測ったら4300gでした。 ムーニーの新生児サイズを使っています。 テープは余裕で留…
子供の発熱、体調不良時の脱水、低血糖について教えてください。 今日1日ほとんど水分取れてません。食べてもないです。スポーツドリンク何口かとプ…
2人目妊婦の妊娠26週、ケツが…ケツガデカイ…… 1人目こんなケツデカだったかな…? 私が怠慢なだけですか???🥹
オモウマい店のうどん屋さんでアルバイトしたーーーい! いらっしゃいませーーー!!!!!!って言いたい 笑 絶対モチベ上がるし楽しいし成長でき…
3歳の娘が、月曜日朝から発熱しております😢 38度以上の高熱が続いており、今日の午後から現在は40度です。 食事はほんの少し、水分は取れています。…
こういう石を玄関前に置いているのですがその間から雑草がめちゃめちゃでてきて処理が大変です💦 同じ経験のある方、どんな対策してますか? もうこれ…
小さいピーマンって食べられますか? 子供が学校でピーマンを育てていて 育てたものをお家で食べることになっています。 今日どうやら我慢できなく…
タイムカードを5分ほど早くおして上がってしまった件について。 仕事部屋の時計が一時的になくなっており、エアコンについてる5分ほど進んでいる時計…
気分を悪くしたらすみません。 2歳1ヶ月の男子を育てています。 平日は朝から晩までフルタイムワンオペです。 イヤイヤ期に入り、毎日ちょっとした事…
混合からミルク拒否に、同じ方いますか? 風邪を引いたあとからミルクを突然飲まなくなってしまいました😭幸い母乳は飲んでますが、母乳はそこまでた…
1人でトイレに行けない子供いますか?みんなそうですか?5歳の男の子です。毎度ついていかないとグズってイライラします。夜中じゃないですよ?みん…
お食事中の方ご注意下さい🙇♀️ ごめんなさい🙏 今日夕飯がハヤシライスで私はキッチンで食べてたのですがキッチンの近く(キッチン→玄関→トイレの順に…
妊娠36週なのですが、胎児不整脈がみつかり最近転院した病院の医師に 『蓄膿と咳が酷いので薬もらえないですか?』と聞いたら『僕はそういう専門じゃ…
新しい町、新しい家。 慣れてくるのはどのくらいからでしょうか🥲? 主人の転勤で、4年ほど住み慣れた新築の家から 県を跨いで築古の賃貸へ引っ越し…
明日も保育園なのですがタイミングを色々逃してしまい子どもがお風呂入る前に寝ちゃいました😭 保育園行く前にシャワーしてあげるべきですかね、この…
専業主婦から未経験で医療事務に携わった方いらっしゃいますか? お話聞かせてください!
顔周りレイヤーカットされてる方いらっしゃいますか? やってみたいなと思うのですが、 ・髪を結ぶとパラパラ落ちてきますか? ・よく見る内巻き以外…
間取り好きなみなさん。 この間取りどう思いますか? 希望の土地は住宅密集地なので、中庭が欲しいと思ってます。5人家族(あわよくばもう1人)で、子…
旦那がみてねに妹をいれてることにモヤモヤしてます こどもの日可愛い動画も祖父母ならいいけど、私からしたら 義妹でしかないし一方的にみられてる…
離乳食を急に食べなくなりました。母乳も飲みません。どうすればいいのでしょうか?
東京都にお住みの方、夜のエアコン設定温度何度にしてますか?
高齢出産、3人目の妊活にぼんやり悩んでます。 下の子はまだ2か月ですが、3人目どうしようかと。 つわりなど妊娠中のトラブルも多かったので、2人で…
妊娠中のお腹の張りについて あまり自覚はなかったのですが妊婦健診でお腹が張り気味と言われて張り止めのお薬を飲むことになりました😢 具体的な長…
最近立ち上がるとお腹が張っているような重たいような…下に引っ張られるような感じがあります。 体重も2週間で2キロも増えたので、糖尿病や高血圧を…
今度、友人4人で遊ぶ予定があります! 私は現在、第ニ子妊娠中(8ヶ月) 友人A(👦と2人目不妊治療中) 友人B(👦と2人目妊娠中、安定期前) 友人C(妊…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…