息子が手足口病で初めてのお泊まり保育に参加できなくなってしまいまし…
息子が手足口病で初めてのお泊まり保育に参加できなくなってしまいました。
かなり落ち込んでいるので厳しい意見はやめてほしいです。
息子が3日前くらいから手足口病の発疹が出てしまい、今朝病院に行きました。熱は数日前に一回出ただけでずっと元気だったので発疹は手足口病だし出るものだと思いあまり気にしていませんでした。明日のお泊まり保育に参加するために病院での許可が必要と言われ、今朝病院に行き「発疹だけだし明日のお泊まり保育は参加してもいいよ」と許可をいただき幼稚園に伝えました。
夕方、幼稚園から再度電話がきて園長の判断で明日のお泊まり保育は泊まりは無しで2時間のみ参加、みんなと夕飯を食べたり行動するのはできないから別室で先生と行動、最後のキャンプファイヤーのみマスクで参加可能と言われました。
今朝、病院でOKをもらっていたので息子は参加できるものだとかなり喜んでいたこともあり、そのことを伝えたのですが園長から直接息子に説得すると言われ息子に電話を変わられて息子は涙ながらにわかったと言い、結局2時間のみの参加になってしまいました。
数日前からお泊まり保育では〇〇するんだー!などたくさん話してくれていた息子が今、お泊まりしたかったなあ…とかご飯みんなで食べたかったな…など呟いていて私が可哀想で辛くて泣いてしまいました。
なんでもっと体調に気をつけてあげられなかったんだろうと思うと悔しくて仕方ないです。
お泊まりできないのはもう仕方ないので発疹が治ったら代わりに息子に何か楽しいことをしてあげたいなと思っています。
なにかアイデアないでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
むー🔰
お泊まり保育はお風呂とかもありますしかなり幼稚園としても難しかったんでしょうね…息子さんは可哀想でしたね😢
仲良しのお友達とお家でお泊まり会やホテル泊などはどうですか?
お泊まりが難しいならホームパーティーでそうめん流しとかおやつパーティとかどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
悲しすぎます…
だったら病院の許可とか言わないで…😭せめて許可でても2時間とかの参加ですって先に言ってて欲しかった…とか思っちゃいます…
でも!楽しいことしてあげたいですね!おうち縁日とかどうですか?☺️チョコバナナや、りんご飴など屋台っぽいもの作ったり…
コメント