※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビの前にベビーゲートを置いている方、いらっしゃいますか?使用感など赤ちゃんの様子はいかがですか??

テレビの前にベビーゲートを置いている方、いらっしゃいますか?
使用感など赤ちゃんの様子はいかがですか??

コメント

ママリ

背が足りてないときはこんな感じでテレビ見てました!(笑)

• ママリ

ママリ

このおもちゃ箱を乗り越えるようになってからは、机を置いて立って見たりしたりしてました!
    下の子の時は最初からこの机スタイルだったと思います!
    ベビーゲートで全部覆ってしまうと見えなくなっちゃいますもんね💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!扉を向こう側に開くようにですね!😳
    やはりベビーゲートの高さ的にテレビが見えなくなりますよね💦
    今、楽天で色々と探しているのですが、ゲートの隙間が5cmくらいだと「ちゃんと見えない!」と怒りそうです😂

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり、すみません💦

机を置くの良いですね✨
    ちょこんと座っていて可愛いです😍💕
    何かで遮って対策しないとですね🤔

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

ベビーゲートをワイヤーラックで手作りして1歳の今のところ使えてます

うちの子はゲート無しだとテレビに近づきバンバン叩いちゃったり、ラックやスピーカーを触ったりしちゃうので必須で…

使用感は普通です、テレビに干渉しないので!

いかんせんワイヤーラックなので、隙間から手を入れちゃうのがネックです😂
ちゃんとしたヤツ買ってもよかったかな〜と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイヤーラックですか!すごい!その発想はなかったです😳✨
    寄りかかったりして動いたりしませんか??

ベビーゲートは何歳まで使うものなんですかね…赤ちゃんからしたらつかまり立ちしても高さはあるし、ちゃんとテレビ見えないのも可哀想なのかなと思ったりして😂今はテレビ台につかまり立ちして、テレビとの距離が15cmなさそうくらいで見ることがあって気にかけてます。。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり、すみません😵‍💫

URLの詳細ありがとうございます!
    拝見しましたが、思ったよりしっかりとしたゲートですね😳
    やはり重りはあった方が良いのですね!

まだ画面を指で☝🏻触るくらいなのですが…これからは叩きますよね😭
    早めに対策します😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このブログ参考にしました!
    https://ayasuke-nichijou.hatenablog.com/entry/2021/02/02/174125

コの字型にしていて、重りの水を何ヶ所かに紐で括りつけているので、子供の力ではそこまで動きません!
    重りないとめちゃくちゃ動かします😂

うちも実家はゲート無いので、テレビに至近距離で近づいてます🥲
    気になりますよね〜…

テレビ叩いちゃうと液晶が割れたり液漏れ?みたいになったりして見れなくなるみたいなので、早めに対策した方が良いかもです!

• 7月16日