被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トレパンって3層買えば良いですか? 明日買いに行こうと思ってます! 便秘薬飲んでて緩めのうんちが多くて、おしっこよりうんちの漏れが心配でして😅 …
お子様が2歳差で幼稚園に通われてるママさん👩🏻 夜勤でバイト、パートで朝帰宅して、子供達を幼稚園に送り届けてから日中睡眠っていう生活をしてい…
終業式の日、早帰りだし旦那が休みとって 長男とお昼食べに行くらしい!! ご飯用意しなくていいじゃん! ラッキー😚🙌 夏休み入ったらほぼ毎日だから…
抱っこ紐使う時の暑さ対策どんな便利グッズ使っていますか?
8月からの途中入園が決まりました。 1歳児さんクラスです。 今日、保育園から電話が来ました。 8月はお盆があるからその期間中(7日〜14日)は自由登…
開封後2週間ほどのウインナーを食べてしまいました😭 夫がパスタを作っていて、私も開封したことを忘れていたウインナーを使ったみたいです😭 それを…
小1ママさん、6歳でこんなに大泣きしますか😭? 疲れがでてきたのか、最近イライラ、口調も強い日が増えました。今日は私も仕事が遅く、学童の先生か…
1歳10ヶ月です。 最近保育園に通い出したのですが、嫌なことがあると自分の指を噛んだり、お腹を引っ掻いたりしているようです。 家でも注意されると…
生後1ヶ月です👶🏻 これからおでかけがどんどん増えてくと思うので、お出かけの際の必需品や、便利グッズを先輩ママさん達に教えて頂きたいです🙇♀️
トレーニングパンツって意味ありますか?トイトレを本格的に始めようと布パンツを履かせてますがすごい量を漏らします。そして漏れるから履きたくな…
数ヶ月病気にかかっていないと、そろそろかかるんじゃないかって思ってしまいます😂 夏休み、旅行の予定を思い切ってたてましたが、最近病気になって…
この時間にスタバのココアとスコーン食べてしまった😹 夜ご飯はCoCo壱.... 最近子供寝た後の時間に食べてしまう...😩 罪悪感やばいので分かち合える…
しょうもないけど、夫の愚痴聞いてください。 今日私が一人でショッピングに行き、ノースリーブワンピースと、それに合わせる半袖カーディガンを買…
大阪城ホールでのライブに行きます。 大阪城公園駅から会場までの間に トイレに行きたいのですが どこのトイレが混んでいなく、割と近いですか? …
1歳3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)の子供がココ最近ずーーーーっと不機嫌です。そういう時期ですか? 短気?というかブチ切れへの導線が2ミリくらい😇 1ヶ月…
ガングリオンができたことある人いますか?😣😣💦 急に左足にできて… 整形外科に行こうと思っているのですが、調べていると太めの注射器で吸引やら切開…
旦那の苗字になったからって子供産まれたら、実家に帰るのを批判されるのは普通ですか? 義家族にたくさん赤ちゃんを見せて、私の家族には少ししか見…
一見チャラそうなコンビニの男性店員さんが、レジで愛想良くて穏やかでした。「息子もそんな風に育ってほしいなあ。」なんて思うほどでした🤣 最近、…
生後1ヶ月完ミです👶🏻 これからおでかけしていくうえで、外出時のミルクについて教えて欲しいことがあります🙏 ・湯冷ましは自宅で前日の夜に電気ケ…
高度異形成で手術された方がいれば聞きたいです! 現在コルポパンチという検査を控えているのですが妊娠して初めての検査で軽度異形成、産後2ヶ月目…
旦那ごめんだけど、旦那が夜勤の時布団ものびのび寝れるし、いびきで起こされることもないし最高〜‼︎🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
2年生 娘 元々幼稚園同じだった子親同士も仲良し一年の頃はよく休みの日も遊んでましたが子供達がクラス離れてお互いまた違う友達と仲良くなり遊ん…
【子どもの検査結果を聞くまでの心構え】 近々とある検査をする予定なのですが、病気だった場合検査結果を聞いたら泣き崩れてしまいそうです🥲 1ヶ月…
お友達や他人にあまり興味ないタイプのお子さん、何年生くらいから仲良いお友達できたりしましたか…?😭 2年生の息子がいます。知的ナシ発達特性アリ…
最近ピアノを習い始めた娘(小1)のためにピアノを購入したいと思っています。 一軒家だとアップライト購入する方が多いんですかね💦 我が家も一軒家…
3歳差って大変でしょうか? 例えば中1と高1など、入学式や卒業式などが重なるからお金も一気にかかるんでしょうか?💦 他もどんな大変な面があるか教…
毎日保育園帰ってきてからご飯、風呂、洗濯、食器洗い、、、しんどくなる時があります🥲 みなさんどう乗り越えてますか、、生理前でしんどさもありま…
久しぶりの有休!!!8時に園送って半に帰宅として10時にはランチに出発!皆さんならこのタイムスケジュール何されますか?🥺 1ミリも無駄にはしたく…
30歳でAMH1.05でした😢 タイミング法で通院しています。 卵管造影検査やホルモンの血液検査をしてAMHのみ引っかかりました…。 自然妊娠出来ますか? …
生後11ヶ月と1日の男の子です。 ずり這いやハイハイできません。 10ヶ月健診は特に何も言われずでした。 うつ伏せで手を使って回転したり、座って回…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…