今日私が一人でショッピングに行き、ノースリーブワンピースと、それに…
しょうもないけど、夫の愚痴聞いてください。
今日私が一人でショッピングに行き、ノースリーブワンピースと、それに合わせる半袖カーディガンを買いました。
合わせて5万で、満足していて後悔はしてません。
しかし、帰って夫に着て見せたら、
「カーディガン脱いでみて?…形だけならカーディガン羽織らない方が綺麗やな」
と言われて一気に嬉しい気持ちが失せました。
いつもこうやって現実?というか偏った個人的な意見を言ってきて萎えさせてきます。
買う時に店員さんに組み合わせおかしくないかも確認したし、ファッションセンスも夫より私の方があるので変じゃないのは分かってますが、余計な一言を言われてイライラしました。
私が気にしすぎでしょうか?
皆さんが同じこと言われてもイライラしますか?笑
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ノースリの方が似合う!ってことではないですか?
スタイルが良いと褒められていると感じました。
でも違うんですよね?
無駄な物を買ったみたいなニュアンスなんですよね…
妻のファッションに興味があるだけ普段から仲の良いご夫婦なのかなって思いました。
うちは無です😑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
私の場合は旦那が服装に関してうるさいので、『季節に合ってなくね?』とか『それとそれ合わせるの変だよ』とか家出る前に勝手にチェックが入ってイライラします!
買い物などに行ってもこれ可愛いというと『テーブルクロスみたい』とか『子供産んだお母さんみたいな服』とか言ってきて、子供産んでるお母さんだから。と返したことがあります笑
ほんと、自分の好み押し付けてくるの嫌ですよね。
好みがあるので多少は仕方ないかと思いますが、わざわざ口に出すなって感じです😓
でもそういう人ってきっと治らないです。
そういうのやめてくれん?
というと、さすがに昔みたいに『ダサっ』とかは言ってこなくなったので、旦那さんに伝えるといいと思います🥲
ちなみに私はダサいつもりはなくて、夫は綺麗めシンプル(ミニTにワイドスラックス、ゴールドのピアスやおしゃれなリングを何個か付ける』などそういうのを好んでいるので、私がそういうのじゃない服を選ぶと、そうじゃない=ダサい
に結びつけてきて腹が立ちます😠
お互い大変ですが、聞き流すか、あまりにもしつこいようでしたら、私は可愛いと思ってるからそういうこと言わないでというのがいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
旦那さん好みがはっきりしてるんですね!!
うちの旦那しかり、自分のファッションセンスが良いと思ってる人の発言ですよね😂
たしかに治らないですよね、、、今の旦那と付き合ってから、今まで雲の上にあった自己肯定感が東京タワーくらいまでは下がりましたよ。
さげまんならぬ、さげちんですかねー?
イライラしてたけど気持ち収まったので聞いてもらえて良かったです!笑- 7分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
書き忘れてたのですが、二の腕太めで出せないので、カーディガン必須なんです!!笑
だからノースリワンピース単体が綺麗と言われても単体で着れないよ💢
それ分かっててわざわざ言うなよ!というイライラでした笑
無なのですね😂私からすると羨ましいです!
仲がいいけど、発言も弁えてくれる神旦那はどこーーー。😇